基德专访:盼字母哥君临联盟时 别感到无聊

首页新闻NBA官网Tree2017-11-01 18:53
0

基德专访:盼字母哥君临联盟时 别感到无聊

贾森-基德的球员生涯充满了传奇色彩,而现在身为密尔沃基雄鹿队主教练的他即将见证另一段辉煌的生涯,那是属于字母哥扬尼斯-阿德托昆博的巨星成长之路。基德在ESPN的专访中详谈到了他对于字母哥的评价与期望,一起来看——

Q(问题):执教这样一名天赋异禀的球员是何感觉?

基德:能跟像他这样极其努力的人一起共事使我倍感激动,我需要做的就是摸清他的能力,并引领他走向他所想要到达的地方,这让我的工作变得充满乐趣,同时也富有挑战性。

Q:可以拿他来跟哪些球员做比较呢?

基德:我不知道。你可以看看魔术师约翰逊,再看看凯文-加内特,或许他就是他们的结合体,他也有可能只是他自己。

Q:你在回看比赛录像的时候是否会因为他的表现而感到震惊?

基德:是的。我们一路走到了现在,你可以看到他的耐心、他的职业道德以及他对球队的充分信任,他相信球队能帮助他抵达他所想要去的地方。要知道他的生涯不过才刚刚起步,看他的表现确实不同凡响,他的进步幅度很大,他现在能够做到的事情放到两年前是不可能做到的。

Q:作为球队的招牌球员,你觉得他现在最大的挑战是什么?

基德:首先,别被媒体的炒作所吸引,因为归根结底来说,篮球运动员的目标都是相同的,那就是赢球。另外,作为球星可能会得到更多的关注,但在一支优秀的球队当中,你不能只顾着自我表现,你还需要关注你的球队与你的队友。我觉得扬尼斯在这方面做得很好,他总会提及他的队友,因为他知道他需要他们,而他们也需要他,他们彼此依靠的联结方式也就是我们的建队思路。

Q:从教练的角度来看,在把好球员进一步培养成超巨的过程中有哪些关键点?

基德:我觉得关键在于倾听,并充分信任他的能力。他拥有成为超巨的所有条件,所以执教他真的是一件简单的事情。

Q:你和扬尼斯总是明确地强调着其他球员的重要性,那他从队友那边所收获的反馈如何?

基德:大多数跟他一起在这里待得久的球员都亲眼目睹了他的成长以及他所做的工作。我觉得对他们而言,留在他身边打球是一件简单的事情,他们都知道他有多高的天赋,也知道他能让比赛变得简单。他能给对手制造极大的麻烦,并吸引大量的防守注意力,接下来就看你能否把握住机会命中那些空位投篮了,你势必将能从中受益。我觉得我们还是有不少球员能够把握住机会的。

Q:关于MVP的讨论,你在赛季开打前有跟他聊过吗?

基德:我们都不过只是普通人而已,所以很难做到与那些沸沸扬扬的讨论相隔绝。那些相关的讨论我们都看得到,又或者能从别人口中听到。我只能告诉他,现在讨论这个还太早了。这并非是所谓的龟兔赛跑的故事,但是确实没有人会记得你是否在一开始保持领先,他们都只会记得最后的结果。

Q:在德里克-罗斯职业生涯的前期,汤姆-锡伯杜也经历过相同的情况。特别是在出场时间方面,你打算怎么做好平衡,扬尼斯现在只有22岁,你需要安排好他的休息时间吗?

基德:首先要做到的是保持交流。我们一直都在针对他的身体状况进行交流。我向来都是那些场均能打40分钟的球员的粉丝,这样的球员已经很久没有出现过了。我记得勒布朗上赛季场均得打37.8分钟左右,现在这方面的标准已经降低了,在我以前打球的时候,场均打40分钟是常态。你看看德克和小牛队那些球员刚开始在一起打球的时候,迈克尔-芬利场均登场41分钟,他并没有要求过休息,而且他们也一直都能赢球。扬尼斯现在还年轻,但当他感到累了,他会跟我们说,我们也不打算让他一直都处于引擎发动的状态,他会有每场打32分钟的时候的。

Q:你觉得出场时间的减少是不是当前联盟跟以前最大的区别之一?

基德:现在的出场时间变得更少了,我觉得这是个错误的方向。如果我们现在的科技水平能够强化普通人乃至运动员的身体素质,那我的问题是为何我们的登场时间还要减少?以前的球员需要打更多的比赛,而且出场时间也都居高不下,可大多数这样的球员职业生涯也很长寿。

Q:作为一名未来的名人堂成员,你在回顾扬尼斯的职业生涯并展望他的发展前景时想给他哪些建议呢?

基德:不要觉得无聊。当你成为联盟最好的球员后,那种独孤求败的感觉会让你倍感无聊,迈克尔-乔丹就是如此。但是真正伟大的球员能够将其克服,而一般的好球员则做不到。我希望在我的教练生涯走到尽头前,能看到他登临联盟之巅,并且不会感到无聊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]