基德:威少是篮球界泰森 扑上来只为吃掉你

雷霆新闻NBA官网W42017-11-01 16:35
0

基德:威少是篮球界泰森 扑上来只为吃掉你

北京时间11月1日,据ESPN报道,雄鹿主帅杰森-基德盛赞雷霆当家拉塞尔-威斯布鲁克是篮球界的迈克-泰森(拳王),能给予对手巨大的压迫力。

“他就是篮球界的泰森,”基德如此说道,“当开场球被抛起时,他会像泰森离开凳子那样扑上来。当开场哨声响起,他会向你冲上来。无论何时,他都在场上全速运转,迅疾而强硬。从某种层面上而言,他是唯一能达到那一强度的球员,连约翰-沃尔都要在他之下。就是他在场上时每一次向你扑上来的速度。他不会慢悠悠地,而是会扑上来给你制造麻烦。”

基德非常欣赏这位新科MVP的球风,也因此更加清楚他会对自己的雄鹿造成怎样的威胁。

“他是这项运动的最佳球员,”基德说道,“他会对你的防守造成极大的压力,进攻防守皆是如此。对他而言,为了与保罗-乔治和卡梅罗-安东尼搭档,他可以做出调整。但他自己的打法无需做出改变。他会在攻防转换中施加巨大的进攻压迫力,就是找到空位队友,让比赛变得简单。”

基德还坦言如今这支三巨头雷霆让他想起了另一支叱咤风云的超级战队。

“这支雷霆会让你想起当年的那支热火,”基德说道,“他们会把对手的失误转化为自己的扣篮或是三分。因此我只能对自己的队员说,我们必须保护好球,创造良好的出手机会。可一旦失误了,你必须明白拉塞尔要来了,无论情况如何。这真的会给防守端造成巨大的压力。”

事实上新赛季的威少仍然没有展现最好的自己,他的出手相比上赛季少了近7次,场均得分少了近10分。一旦他与两位巨头的磨合完成,才是真正恐怖的降临。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]