82场三双达成!谁是威少刀下最大受害者?

雷霆新闻NBA官网W42017-11-01 15:33
0

82场三双达成!谁是威少刀下最大受害者?

北京时间10月29日,在芝加哥结束比赛的拉塞尔-威斯布鲁克收获了他本赛季第3场三双,这也是他生涯第82场三双。

公牛成为了联盟最后一场被威少斩获三双的受害者,自此之后,威少将成为联盟历史唯一对所有29支对手球队都斩获三双的球员。

官网为此梳理了威少这82场三双,并从中发现了一些有趣的事实。

1、最大受害者

威少面对3支球队各砍下5场三双,这三位最大受害者分别是火箭、魔术和76人。

82场三双达成!谁是威少刀下最大受害者?

雷霆在威少斩获三双时收获了令人难以置信的成功,在那82场比赛中他们69胜仅13负,胜率高达84.1%。其中对阵76人的5胜0负与对阵魔术的4胜1负占了很大比重。

不过对阵火箭他们仅收获2胜3负,这也让火箭成为了唯一让威少多次斩获三双但仍能战绩占优的球队。

2、最轻微受害者

公牛是最后一支被威少斩获三双的球队,不过在周日过后,他们成为了5支只让威少斩获1场三双的球队之一,其他4支球队分别是掘金、黄蜂、凯尔特人与活塞。其中只有掘金地处西部,每场赛季都要比东部球队遭遇威少更多场次。

值得一提的是黄蜂在唯一一次让威少斩获三双的比赛中战胜了雷霆,成为了唯一没让威少场人球队双赢的球队。

3、三双数据

对阵公牛砍下的这场三双让威少的三双场次数达到了赛季长度的82场。

最近的一场三双,威少只得到了12分,这是极其罕见的现象。因为威少并非强行刷到10分10篮板10助攻那种类型的三双球员,在这之前,威少通常是球队的得分王,与此同时篮板与助攻也能领跑全队。

如果把这82场三双看作是一场赛季,那么威少的赛季场均数据将会是:

35.8分钟

27.6分

12.3篮板

12.8助攻

1.8抢断

0.4封盖

5.2失误

43.4%命中率

33.6%三分命中率

82.4%罚球命中率

4、三双各项最高/低数据

威少12分的这场三双是他得分最少的三双,事实上在82场三双中他仅有19场三双得分未超过20分。

最高数据

得分:57(17年3月29日对阵魔术)

篮板:19(16年2月3日对阵魔术)

助攻:22(16年12月17日对阵太阳)

最低数据

得分:12(3次)

篮板:10(18次)

助攻:10(19次)

得分

50+分三双:3次

40+分三双:11次

30+分三双:32次

篮板

15+篮板三双:13次

助攻

20+助攻三双:1次

15+助攻三双:18次

从上可以看到,只有不到1/4的场次威少的某项数据只是刚刚上双。

5、纪录突破

斩获82场三双的威少到目前为止仅次于奥斯卡-罗伯特森、“魔术师”约翰逊和杰森-基德高居联盟历史第4位。

上赛季威少不仅成为了自“大O”后联盟首位赛季三双的球员,也以81次出场42场三双打破了前辈的单赛季三双场次纪录。

其中三月份对阵魔术的57分三双是联盟历史最高得分三双。57分13篮板11助攻的总数也是他82场三双中的最高纪录。

82场三双达成!谁是威少刀下最大受害者?

相比之下,与公牛的这场三双总数仅为38,而威少的三双整体总数为52.6。

在保罗-乔治与卡梅罗-安东尼加盟雷霆之后,许多人都认为威少将很难再像从前那样打出三双表现。

然而开季6场比赛过后威少已经斩获3场三双,按此势头发展,新赛季他又能斩获40+场次三双。不过由于两位得分手的到来,威少的得分数据较以往确实有了大幅度的下滑。

相较于上赛季,威少新赛季场均20.8分下滑了近11分,而他的助攻数与篮板数则继续维持在高水平。只要拥有那颗争强好胜的心,相信威少新赛季仍能带来无与伦比的三双表演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]