24+5末节接管比赛 太阳落选秀演绎草根传奇

太阳新闻NBA官网Franky2017-11-01 11:02
0

24+5末节接管比赛 太阳落选秀演绎草根传奇

按照以往的经验来讲,一名落选秀往往并没有机会在一支NBA球队获得一席之地,但太阳小将迈克-詹姆斯却是一个例外。得益于埃里克-布莱德索的离队风波,詹姆斯以优异的表现迅速抢得先发,并在有限的上场时间里打出了令人信服的表现。而今日作客布鲁克林,面对篮网老大德安吉洛-拉塞尔,初出茅庐的小詹在末节硬是以一己之力力挽狂澜,最终帮助球队在客场搏得了一场来之不易的胜利。

虽然与拉塞尔相比,迈克-詹姆斯无论在身材和技术上均不占上风,但这个机敏的小个子却懂得如何把控场上风向,进而为球队做出贡献。面对篮网在内线的强力封锁,小詹并没有蛮横硬突,而是主抓转换,利用速度优势摆脱对手,进而完成得分。比赛首节,他在转换中予取予求,并在外线展现丝滑手感,单节即取得12分,一时间与拉塞尔形成分庭抗礼之势。

之后两节比赛,鉴于篮网防守强度的提升,小詹也不再冒头,甘于把球交给球队老大德文-布克处理,但这并不意味着他在今天的表演已经结束。

比赛行至末节,双方曾一度形成犬牙交错之势。德文-布克碍于篮网的严密布防,分身乏术,此时迈克-詹姆斯深知自己该做些什么。比赛最后三分钟,他利用自身的速度优势连续打成反击上篮,并在篮网起势时分球德拉甘-本德尔三分中的,为球队锁定胜局。最终他此役揽获生涯新高的24分另送出5次助攻以及4记抢断,正式坐实了太阳的首发之位。

虽然迈克-詹姆斯不过是一个在本赛季只持有双向合同的24岁小将,但他开赛以来在场上所表现出的成熟度却看似远远地超出了他的年龄。NBA从不缺乏草根传奇,而他在日后或许有望为这段传奇再续写一段绚丽多彩的崭新篇章。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]