33+6对飙好友 拉塞尔强势发挥取赛季新高

首页新闻NBA官网Franky2017-11-01 10:28
0

33+6对飙好友 拉塞尔强势发挥取赛季新高

来到布鲁克林的首个赛季,之前在湖人备受质疑的德安吉洛-拉塞尔宛若重获新生。赛季迄今他的上场时间虽稍短于上赛季,但他的火力输出却有增无减,而今日在主场迎来好友德文-布克,他延续了此前的良好状态,劈下赛季首个30+,然而遗憾的是,这样的表现在今天却未能帮助球队如愿保住主场。

此役面对太阳新秀迈克-詹姆斯,拉塞尔在今天早早便进入了比赛状态,他连突带投,在首节即斩获11分,将自己在身高和技术上的优势展现地淋漓尽致。

不过当然,作为球队的核心后卫,拉塞尔的本职工作并非只有得分。次节比赛,他开始尽心梳理球队进攻,并在上半场收官阶段连续两次为空切的朗戴-霍利斯-杰弗森喂饼。即便减少出手,拉塞尔也依旧有办法为球队分忧,而这也正体现了他在整个球队体系中的核心作用。

双方易边再战,眼见布克率队逐渐将比分拉开,拉塞尔自是不愿让好友独占上风。三节中段,他连续两次强打布克得手,硬是在三节后半段率队打出23-4的反击高潮,进而反超比分。

然而到了末节,随着此前被拉塞尔压制三节的迈克-詹姆斯突然爆发,篮网此前的雄壮气势也被迅速打压下去,他们在比赛最后7分钟突然断电,只拿到8分,而太阳则趁势打出高潮,一举带走比赛。由于太阳布防得当,拉塞尔在末节比赛未能延续此前的良好发挥,6投1中只拿到4分。

虽然篮网此役最终主场告负,但拉塞尔的状态却着实可喜。在书豪确定将因伤缺阵整个赛季的不利局面下,拉塞尔日后的表现也将直接决定篮网在本赛季的命运。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]