末节连遭封盖仅3分 哈登虎头蛇尾再陷泥潭

火箭新闻NBA官网W42017-10-31 10:51
0

末节连遭封盖仅3分 哈登虎头蛇尾再陷泥潭

北京时间10月31日,火箭在主场迎战76人,经历背靠背赛程后休整一天的詹姆斯-哈登无意让球队陷入连败,然而结果却不遂人愿。

上一场体力储备不佳的哈登在进攻端表现挣扎,全场19投仅6中,此役活力满满的他首节就7投3中斩获13分。

“如果埃里克(戈登)可以上场,我们就多了一个可以组织进攻的家伙,否则连锁反应就像雪球一样越滚越大,”输给灰熊赛后主帅迈克-德安东尼认为戈登的缺阵让哈登肩负了过多的压力,此役迎回最佳第六人,哈登再无后顾之忧。

面对76人的防守人无论是杰里-贝勒斯抑或TJ-麦康奈尔,哈登都展现出了身体素质与技巧的双重碾压,首节7次站上罚球线拿下6分。

之后的比赛哈登陷入沉寂,尤其在关键的第四节,他在上场后连续突破被封盖或是被犯规打乱节奏,单这一节哈登只拿下3分无力回天。

回顾整场比赛,需要指出火箭全场47投仅13中的三分让他们难以追赶分差,哈登从首节13分到二三节合砍13分再到末节3分,他一路陷入单打陷阱难以脱身。此役他21投8中的命中率依然难看,7次失误更是令人触目惊心。

只要克里斯-保罗的归期不定,哈登与火箭的前路依旧凶险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]