双子星合砍45+16+14力压双登 76人复仇火箭

首页新闻NBA官网W42017-10-31 10:35
0

双子星合砍45+16+14力压双登 76人复仇火箭

北京时间10月31日,76人115-107复仇火箭。

76人迎来2连胜,本-西蒙斯23分7篮板9助攻5失误,恩比德22分9篮板5助攻,二年级生卡巴洛特17分,萨里奇14分6篮板。

火箭遭遇2连败,哈登29分7助攻7失误,命中率仅38%,戈登复出25分,卡佩拉12分15篮板,安德森与阿里扎手感均不佳。

技术统计 比赛图集

本场之星:西蒙斯全能身手

全场比赛西蒙斯表现出色,贡献24分7篮板9助攻,很显然,随着比赛经验的不断提升,这名球员正变得越发强大。事实上正是凭借他与西蒙斯的双剑合璧,才确保76人客场拿下火箭。

比赛走势:火箭末节反击未果

火箭开局一般,恩比德完成暴扣,76人以8-2领先。哈登随即完成2+1,阿里扎再度上篮,不过76人始终牢牢控制比赛。依靠哈登的连续罚球,以及外线三分,主队将比分追成16平。但费城很快又打了一波7-0,巴莫特打成2+1,不料卢瓦乌同样以牙还牙打成2+1,随后又是一记三分命中。首节火箭的防守如同纸糊一般,被76人一口气拿下37分,恩比德连续罚球命中后,76人以37-27领先。

贝勒斯投中三分,小戈登终于外线开火。萨里奇强攻得手后,安德森投中远射,小戈登也随之上篮得手。只是无论火箭如何追赶,掌握比赛主动的始终是76人。休城一度有机会将比分追平,小戈登投中三分后,哈登突袭上篮成功,比分变成49-50。但萨里奇外线突施冷箭,小戈登再造犯规后,又是萨里奇投中三分。尽管半场结束前,小戈登抢断西蒙斯完成暴扣,火箭仍以56-58落后。

原本双方分差毫厘之间,不料易地再战76人再度发力,西蒙斯上篮得手后,客队又以66-58将优势扩大到8分。小戈登两罚全中,哈登执行罚球,但考文顿随即投中远射。迈克康奈尔与贝勒斯同样连连三分线外命中,该节还剩5分02秒,还是迈克康奈尔投中远射,80-70。萨里奇强攻得手,哈登弧顶飚中远射续命。卢瓦乌与恩比德连得4分后,还是得靠哈登命中三分。随着内内的两罚一中,76人以92-80带着12分的优势进入末节。

小戈登投中三分,巴莫特完成2+1,约翰逊强攻得手后,阿里扎终于投中三分,利用76人的连续不中,巴莫特快攻奔袭得手,91-96。只是关键时刻阿里扎连续得到外线机会,却连续打铁,迈克康奈尔底角投中三分,76人重新建立起两位数的领先。塔克连得5分,76人出现失误,不料小戈登的传球同样失误。考文顿三分打铁,卡佩拉造犯规两罚一中。西蒙斯打成2+1,哈登两罚一中,所幸卡佩拉拿到前场篮板,小戈登底角投中远射,103-106。

76人再度失误,哈登伴随着MVP的欢呼两罚全中,双方只差1分了。卡佩拉错失空接机会后,恩比德强吃卡佩拉得手,西蒙斯暴扣。哈登上篮不中后,西蒙斯两罚不中,给了火箭最后的机会。奈何安德森与阿里扎连续三分不中,宣告主队无力回天。

比赛花絮:火箭三分继续挣扎

本场比赛火箭外线依旧大量出手,但命中率十分挣扎,47投只有13中,尤其是阿里扎与塔克,命中率都很低。低劣的外线命中率,直接导致火箭全场被动,最终输掉比赛。(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]