浓眉39分鹈鹕末节崩盘 魔术3人20+客场告捷

今日热点NBA官网Franky2017-10-31 10:21
0

浓眉39分鹈鹕末节崩盘 魔术3人20+客场告捷

北京时间10月31日,NBA常规赛继续进行,魔术在客场以115-99轻取鹈鹕。

魔术这边,埃文-富尼耶20分3篮板4助攻,尼古拉-武切维奇20分8篮板4助攻,乔纳森-西蒙斯20分6篮板4助攻,马利斯-斯贝茨18分5篮板,阿隆-戈登17分6篮板。

鹈鹕这边,安东尼-戴维斯39分9篮板2助攻3封盖,德马库斯-考辛斯12分12篮板6助攻3抢断,朱-霍勒迪11分4篮板8助攻。

技术统计

比赛图集

全场之星:斯贝茨

今天斯贝茨如有神助,他几次在关键时刻利用三分改变战局,尤其是第四节开局,当魔术主力还在板凳上时,斯贝茨连续三个三分命中,直接帮魔术奠定胜局,他全场三分球10投6中。

比赛回放:

首节比赛,魔术开场气势如虹,武切维奇、罗斯和富尼耶三箭齐发,魔术8-0开局。鹈鹕稳住阵脚开始反扑,摩尔连拿4分,戴维斯暴扣+跳投,鹈鹕追平比分。奥古斯丁和艾萨克连续拿分,魔术又抢回主动权,但戈登早早领到两次犯规被迫下场,魔术无法拉开分差,双方分差始终很小。首节最后3分钟,魔术发力,西蒙斯两罚全中,富尼耶和斯贝茨连续三个三分命中,虽然霍勒迪和戴维斯也能利用跳投得分,但两分毕竟不如三分,鹈鹕只能眼睁睁看着分差拉开。首节结束前35秒,西蒙斯上篮得手,魔术33-22领先11分。最后时刻,戴维斯两罚全中帮鹈鹕将分差缩小到个位数,魔术依然以33-24领先结束首节。

次节比赛,戈登重新回到场上,他连拿5分跟考辛斯对飙,魔术又领先到12分。考辛斯里突外投帮鹈鹕追到只差7分,戈登再次站出来跟考辛斯对飙三分,不过戈登一人顶不住鹈鹕的众志成城,戴维斯和阿伦也火力全开,霍勒迪完成上篮,鹈鹕追到44-45。魔术的领先优势被蚕食一空,戈登还领到第三次犯规被迫下场,戴维斯命中罚球和补扣后鹈鹕反超。上半场最后2分钟,魔术一直被鹈鹕压着打,戴维斯无人能挡,克拉克命中三分,鹈鹕59-54领先5分。罗斯和富尼耶曾用连续三分帮魔术反超,但上半场最后半分钟,阿伦成为奇兵,他利用上篮和三分球帮鹈鹕以64-60领先魔术进入下半场。

易边再战,戈登和武切维奇利用中远投帮魔术实现反超,鹈鹕压根防不住他们的跳投,魔术72-66领先。不过,康宁汉姆成为奇兵,他连续三分命中帮鹈鹕咬住比分。第三节后半段,戈登领到第四次犯规,魔术又遇到危机,好在武切维奇给力再次命中三分,魔术始终保持微弱优势。最后1分半钟,富尼耶终于找到手感跳投命中,艾萨克转身跳投,斯贝茨三分命中,魔术第三节强势收尾以88-83领先进入第四节。

末节比赛,形势风云突变,开局西蒙斯连续上篮,斯贝茨三分命中,魔术94-84领先达到两位数。鹈鹕完全哑火,斯贝茨又是连续三分命中,魔术101-87领先14分。考辛斯和戴维斯开始零星攻击篮下,但斯贝茨如有神助再中三分,西蒙斯也投中三分球,魔术111-94领先达到17分。剩下的比赛失去悬念,魔术将领先优势保持到终场哨响。

比赛花絮:

暴脾气的考辛斯今天几次在场上发飙,第三节他在进攻时领到进攻犯规,趴在地上怒斥裁判。第四节考辛斯还曾因为无法制造罚球而不满裁判吹罚尺度,又质疑裁判。不过今天裁判没有给考辛斯技术犯规。

双方首发:

魔术:奥古斯丁、罗斯、富尼耶、戈登、武切维奇

鹈鹕:霍勒迪、摩尔、康宁汉姆、戴维斯、考辛斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论