波尔津吉斯生涯新高38分 尼克斯力克掘金

NBA官网norman超2017-10-31 10:28
0

波尔津吉斯生涯新高38分 尼克斯力克掘金

北京时间10月31日,纽约尼克斯队主场迎战丹佛掘金队,波尔津吉斯砍下生涯新高38分,赛季第5次30+,帮助尼克斯主场116-110击败掘金,迎来3连胜。除了波神外,奥奎因15分12个篮板5次盖帽,杰克6分10次助攻;掘金队方面5人得分上双,约基奇28分8个篮板,穆雷20分,哈里斯18分。

技术统计 精彩图集

双方数据:

掘金新核约基奇在30分钟内15投9中,其中三分球10投6中,空砍28分8个篮板2次助攻;米尔萨普得到8分10个篮板4次助攻,6犯离场;哈里斯拿下18分2个篮板3次助攻;穆雷20分全部来自下半场;替补席上伊曼纽尔-穆迪埃贡献15分,三分球3投全中;威尔-巴顿拿下13分4个篮板。

尼克斯新星波尔津吉斯砍下36分7个篮板3次盖帽;坎特贡献12分9个篮板;考特尼-李送出12分4次助攻;杰克得到6分10次助攻;小哈达威13分全部来自第四节;替补席上凯尔-奥奎因揽下15分12个篮板5次盖帽;道格-麦克德莫特射下11分。

掘金全队85投35中,命中率为41.2%,其中三分球41投18中,罚球31罚22中;尼克斯全队82投41中,命中率为50.0%,其中三分球32投13中,罚球21罚19中。篮板球方面尼克斯49-36占据优势,助攻数方面27-20领先,失误数方面掘金出现13次失误,比尼克斯少9次。

本场之星:“波神”6场5次30+化身超巨

尼克斯送走卡梅罗-安东尼后,波尔津吉斯得到了无限开火权,开季至今他的表现异常火热,5场比赛场均砍下27.6分8.6个篮板1.4次盖帽。今天“波神”继续着统治级的表演,他全场出战34分钟,26投14中,其中三分球7投4中,轰下生涯最高的38分,外加7个篮板2次助攻和3次盖帽,是尼克斯取得三连胜的头号功臣。掘金生死时刻疯狂反扑,“波神”一记后仰跳投,一记“麻辣火锅”,不仅彰显了个人攻防统治力,也帮助尼克斯锁定胜局。最后时刻波尔津吉斯站上罚球线,麦迪逊广场花园响起了震耳欲聋的“MVP”呼喊声,是对这个22岁拉脱维亚小伙子的最大褒奖。

比赛回顾:

开局三连败的尼克斯触底反弹,迎来两连胜,其中包括大胜东部王者骑士,此役坐镇主场,他们气势如虹。开场波尔津吉斯第一次试投就命中,坎特连投带罚拿下4分,“波神”三分再中,尼克斯在3分钟的时间内打出9-0的完美开局。约基奇三分止血,但“波神”立即里突外投拿下5分回敬。此后双方下起三分雨,米尔萨普、哈里斯外线开炮,“波神”和考特尼-李先后回应,尼克斯24-9维持优势。掘金换上替补阵容后缓解局面,穆迪埃扬手射入三分,巴顿连中3球,掘金首节结束追至25-35。

次节穆迪埃再中三分,但在尼克斯多点开花的攻势下显得孤立无援,比斯利里突外投,奥奎因连续在内线造成杀伤,麦克德莫特也飙中长两分,尼克斯51-32扩大优势。哈里斯和约基奇的连续三分刚要帮助掘金起势,麦克德莫特就回敬一记冷血远投。本节结束前3分20秒,坎特得手,尼克斯58-38领先20分之巨。客场背靠背的掘金暴露体能问题,只能依靠约基奇在内线连续肉搏造成犯规,4罚3中,但“波神”3次进攻连拿7分,帮助尼克斯半场结束65-43遥遥领先。

易边再战两队状态突然对调,掘金依靠约基奇、穆雷和米尔萨普的三分疯狂追分,尼克斯则是连送失误大礼,坎特进攻三秒违例、杰克传球失误、小哈达威回场,掘金趁机追至59-69。波尔津吉斯罚球线跳投稳住局面,但此时掘金进攻已经完全打开,哈里斯和约基奇三分开炮,本节进行到4分42秒时,钱德勒两罚全中,掘金轰出一波30-6的进攻狂潮后,73-71取得本场第一次领先。波尔津吉斯挺身而出连投带罚,麦克德莫特命中三分,尼克斯三节结束84-81依然保持领先。

末节决战,巴顿和尼利基纳对飙三分,前三节手感冰凉的穆雷突然爆发,2分钟内突破+三分连拿7分,掘金追至91-94。但尼克斯也不甘心就此被逆转,小哈达威5投4中包办球队11分,帮助尼克斯102-93继续领跑。此时“波神”被吹罚进攻犯规,个人犯规数达到5次,尼克斯士气受挫,约基奇弧顶三分落袋,钱德勒两罚全中,掘金在终场前3分钟追至102-104。

决胜时刻杰克大号中投帮助尼克斯率先发难,小李两罚全中,波尔津吉斯抓住错位机会强打穆雷,翻身跳投潇洒命中,尼克斯在终场前1分29秒110-104扩大优势。掘金暂停过后选择突破,被“波神”大帽扇飞,穆雷二次进攻打成,但之后他们的追分三分和转换进攻均未打成。最后25秒小哈达威两罚全中,尼克斯112-106领先,约基奇两罚一中,掘金错失追分良机。最后4.5秒约基奇飙中三分,但为时已晚,最终尼克斯116-110击败掘金,收获三连胜的同时,也终结了对手的两连胜。

双方首发:

掘金:贾马尔-穆雷、加里-哈里斯、威尔森-钱德勒、保罗-米尔萨普、尼古拉-约基奇

尼克斯:贾雷特-杰克、小蒂姆-哈达威、考特尼-李、克里斯塔普斯-波尔津吉斯、恩尼斯-坎特

(刘五四)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论