奥拉迪波三分准绝杀 步行者主场险胜马刺

步行者新闻NBA官网Taboo2017-10-30 06:58
0

奥拉迪波三分准绝杀 步行者主场险胜马刺

北京时间10月30日,NBA常规赛继续进行,圣安东尼奥马刺客场挑战印第安纳步行者,凭借着奥拉迪波最后10.4秒的三分准绝杀,步行者主场97-94险胜对手。

此役,奥拉迪波23分5助攻,萨博尼斯9投全中砍下22分12篮板,博格丹诺维奇15分8篮板。

马刺方面,阿尔德里奇26分8篮板,保罗-加索尔17分7篮板5助攻5封盖,格林10分4抢断。

本场之星:奥拉迪波大心脏

奥拉迪波本赛季来到步行者之后,打出了非常不错的表现,前五战他场均能贡献26分,依然成为这支重建球队的精神领袖。在今天这场比赛当中,奥拉迪波再次在关键时刻挺身而出,他在比赛还剩1分53秒时打三分成功,带领步行者将比分反超。而在比赛还剩10.3秒时,奥拉迪波又在阿尔德里奇面前投中关键三分,成为步行者赢球的头号功臣。

比赛回顾:步行者险胜马刺

马刺上一场负于魔术,遭遇了赛季首败;在缺少伦纳德和帕克的情况下,马刺仍在赛季前5战中取得4胜1负的战绩,这得到了对手的高度称赞。“他们现在4胜1负,这就是马刺,(无论伤了谁),他们都会在攻防两端打出执行力。”步行者主帅内特-麦克米兰说,“我们必须去破坏他们的节奏,不让他们一出来就舒舒服服地执行自己的战术。他们很高效,他们会打出自己的特点和东西。”

在本场比赛的开局阶段,步行者的确没有让马刺舒服地执行战术,在首节进行到8分31秒时,博格达诺维奇命中三分,他们打出了12-5的开局。暂停后马刺换上4名替补球员,但仍无力阻止步行者的攻势,在首节还剩5分54秒时,博格达诺维奇再次命中三分,步行者已将比分拉开到20-9。不过在本节最后2分钟里,马刺终于展现出他们的防守,迫使步行者在这期间仅罚中1球,在盖伊命中三分后,他们在首节结束时将比分追至24-26。

次节马刺继续追分,在本节进行到7分44秒时,大加索尔命中三分,他们将比分追为33平。此后比赛进入僵持状态,在本节还剩2分53秒时,萨博尼斯中投命中,步行者49-40又有将比分拉开的势头,危急时刻布兰登-保罗命中三分,接着安德森又补篮得手,马刺连得5分又将比分追了上来。半场过后,马刺48-53落后5分。

两队的进攻成功率在第三节均有所下降,但步行者一直保持着微弱的领先优势,三节过后他们取得68-64的领先。

第四节马刺打出9-0的开局,一举将比分反超为73-68。然而他们并没能守住优势,在比赛还剩1分53秒时,奥拉迪波打三分成功,步行者又将比分反超为92-89,也把比赛带入白热化阶段。之后格林命中三分,接着他又快攻得手,马刺连得5分再次取得领先。暂停后科里森三分不中,不过马刺没能把握住扩大领先优势的机会,格力出现了失误。此后格林盖掉杨的上篮,但步行者抢到进攻篮板,在比赛还剩10.3秒时,奥拉迪波在投中三分,步行者95-94再次反超。

暂停后阿尔德里奇跳投不中,马刺只能采取犯规战术,约瑟夫两罚全中,比赛时间还剩3秒,马刺还有追平比分的机会,可是最后时刻米尔斯并没能投中,最终他们还是以94-97输给了步行者。

比赛花絮:米尔斯传给谁?

本场比赛马刺穿着黑灰色的战袍,裁判也是一身黑灰色的服装,也许是因为服装主色类似,这让米尔斯出现了一次五大囧传球。在首节还剩2分57秒时,米尔斯在高位接到吉诺比利的传球,他直接转身向右传,因为当时裁判正在右侧,结果裁判一低头,皮球直接砸到技术台的电脑上,米尔斯只能无奈地摊了摊手。

双方首发阵容——

步行者:科里森、奥拉迪波、博格达诺维奇、萨博尼斯、杨

马刺:穆雷、格林、安德森、阿尔德里奇、大加索尔

(腾讯体育/掌擂)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论