开拓者双枪合砍48分险胜太阳 布克空砍33分

NBA官网2017-10-29 12:37
0

开拓者双枪合砍48分险胜太阳 布克空砍33分

北京时间10月29日,NBA常规赛继续进行,开拓者主场迎战太阳,最终开拓者以114-107终结对手的两连胜。

开拓者队7人得分上双,利拉德25分7篮板9助攻,迈克勒姆23分5篮板6助攻2抢断1盖帽,努尔基奇17分9篮板,康诺顿13分,特纳、阿米奴、哈克莱斯各得10分。

太阳队布克19中11得到34分6篮板6助攻,沃伦12分7篮板,莱恩12分8篮板,新秀杰克逊10分6篮板3抢断。

精彩图集

技术统计

本场之星:利拉德关键时刻连得4分定乾坤

利拉德在本场比赛21投7中效率并不高,但是他拿到25分的同时还有7个篮板和9个助攻入账,在他的带动之下开拓者维持着极为旺盛的进攻火力。而开拓者后卫迈克勒姆也拿到23分,他在和布克在第三节中段的激情对位当中上演了对攻大战,成为本场比赛最为精彩之处。

在比赛最关键时刻利拉德作为当家球星也发挥了他的作用,在比赛最后时刻开拓者只领先太阳2分,利拉德在比赛还剩44秒的时候抢下防守篮板,并且在海生29秒时挑篮得分。此后布克的出手被努尔基奇封盖,太阳立即进行犯规战术,而利拉德稳稳地两罚全中。这关键时刻的4分,为开拓者确定了最终的胜利。

比赛精彩瞬间:布克狂暴两节独战开拓者双枪

比赛才开始双方就展开对攻,布克第一次进攻就接了钱德勒的助攻后跳投得分,而与他对位的迈克勒姆立马还以颜色。克里斯为太阳命中一记三分,开拓者这边哈克里斯也立马回敬,两队你来我往打得不可开交。努尔基奇两罚全中开拓者才刚反超,沃伦立马连得6分掀起8-0的攻击波为太阳取得领先。利拉德的三分命中缓解了开拓者的颓势,此后阿米奴和特纳各自得手,随着戴维斯二次进攻得分,开拓者再次反超。此后太阳虽然有所得分,不过最后时刻康诺顿后撤步压哨跳投命中,开拓者以29-24领先太阳结束首节的争夺。

康诺顿在次节一开始继续为开拓者得分,然而莱恩的表现极为出色,此后本德尔也是三分命中,太阳将差距缩小到只剩3分。康诺顿和迈克勒姆的进球为开拓者重新确立8分的优势,太阳球星布克开始进入到得分模式当中,自己连续开火带领球队进行反击,一波轰轰烈烈的15-5的超级攻击波过后,太阳总算反超。在这波攻势当中布克一个人独自斩下10分。不过开拓者这边开始稳住阵脚,哈克里斯和阿米奴各自得分,利拉德也有进账,总算是重新掌控住局面,上半场开拓者以61-57领先太阳。布克单节拿到13分入账。

下半场才开始开拓者双枪就开始连续开火,开拓者领先7分。然而布克在这个时候进入到狂暴的进攻模式当中,他连投带罚拿到5分继续为太阳紧紧咬住比分。只是开拓者这边多点开花,随着利拉德三罚全中仍然领先7分。进入到第二节中段开始进入到后卫相互飙分的时刻,利拉德挑篮得分之后布克回过头来立即三分命中。迈克勒姆不甘示弱也为开拓者命中三分,布克完全放开了打立即又是干拔三分。迈克勒姆随后又拿2分,轰轰烈烈的外线大战相当精彩。不过开拓者依然以92-89领先太阳进入到第四节。本节布克再次拿到13分,并且还有3篮板1助攻入账。

莱恩在末节先为太阳得分,不过特纳和迈克勒姆先后回应,开拓者维持领先。布克的彪悍发挥在末节遭盗开拓者的严防,不过尤里斯连续得分帮助太阳紧紧咬住比分。钱德勒关键时刻两罚全中,太阳追到只剩1分!不过努尔基奇在海生2分56秒的进球重新为开拓者确立4分的优势,此后克里斯虽然帮助开拓者进球,只是利拉德在生死时刻连投带罚拿到4分,开拓者在还剩22秒时领先6分。尤里斯关键三分不中,努尔基奇再次两罚全中奠定了比赛的基调。最终开拓者以114-107击败太阳。

双方首发阵容

太阳:克里斯、沃伦、钱德勒、詹姆斯、布克

开拓者:阿米奴、哈克里斯、努尔基奇、利拉德、迈克勒姆

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]