突破依然犀利 战苦主哈登还需增加个人进攻

首页新闻NBA官网Moon2017-10-29 12:10
0

突破依然犀利 战苦主哈登还需增加个人进攻

新赛季开始以来,休斯敦火箭在保罗休战的情况下状态不错,开局打出了5战2负的战绩。然而令球队郁闷的是,输球的两场比赛都是败给同一个对手——同处西南赛区的孟菲斯灰熊。

今天的比赛埃里克-戈登因病休战,作为球队头号得分手的詹姆斯-哈登却手感不佳,全场19投6中,其中三分球只有9投2中。事实上,今天灰熊队的首发球员们同样发挥平平,与火箭球风最为相克的当家中锋马克-加索尔全场仅8投1中得到6分。

比赛开始阶段,哈登并不急于个人进攻,而是为队友们创造机会,先后送卡佩拉和安德森助攻。直到首节过半,他才开始个人第一攻,先是突破上篮打成2+1,接着三分线外成功造犯规。在首节末段,哈登三分线外右侧45度出手,三分稳稳命中,这是他本场命中的第一记三分。

次节过去五分钟,火箭一度陷入得分荒,40-47被灰熊反超7分。此时哈登突破再造犯规,终于为球队打破得分荒。上半场还有1分40秒,火箭落后7分,哈登突破妙传底角,安德森安德森三分再中,将分差追到只差4分。接下来灰熊失误,火箭转换中哈登上篮再得手。

半场结束,火箭49-54落后灰熊,哈登9中4得到14分2篮板7助攻1抢断。

下半场开始阶段,两队比分交替领先,哈登弧顶面对防守人三分命中帮助火箭成功反超。然而接下来球队却多次失误,不给自己进攻停滞,还送给队友轻松得分的机会。第四节火箭一度落后了14分,此时哈登终于回到场上,然而连续单打了三个回合但都没有成功。

事实上,哈登今天的突破坚决且成功率相当高,但他在突破之后却更多地选择传出去。当然打灰熊这种拥有大中锋的球队这么做也无可厚非,但在球队阵容深度不足、个人三分手感不佳的情况下,当家球星或许应该更坚决地站出来,通过突破得分来动队友。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论