限制大帝依然不老 诺天王三分命中超刘易斯

首页新闻NBA官网2017-10-29 11:45
0

限制大帝依然不老 诺天王三分命中超刘易斯

北京时间10月29日,小牛主场对阵76人。

德克-诺维茨基,一代人的青春回忆,作为常青树,他如今联盟中最年迈的球员之一。甚至小牛队自己都对此开起了玩笑。在暂停时间,小牛队播放致敬视频,在这段视频中,诺维茨基脸上缠上绷带,假装是年迈不腐的木乃伊。

但诺维茨基用实际表现证明,天王依然不老。

开场不久,诺维茨基便命中一记接球投篮。76人防守人已然防守到位,但天王毕竟是天王,轻松投篮命中。

如果这是常规操作的话,那么值得大书特书的是,今天诺维茨基在防守端很好地限制了恩比德。自开场起,诺埃尔便被恩比德内外肆虐,球队拿恩比德毫无办法。第一节后半段,诺埃尔下场,球队开始使用包夹,诺维茨基准确的包夹时机和出色的身高臂展,完美地执行了夹击,使得恩比德在长达一节半的时间都几乎毫无表现。

突出的一幕是在第二节后半段,恩比德两次低位单打诺维茨基。第一次中距离跳投,诺维茨基伸直手臂,笼罩了投篮空间,使恩比德投篮不中;第二次恩比德尝试面框强攻,被诺天王看准时机一下拍掉。

他巨大的投篮威胁也使得恩比德不得不大范围去到外线,帮助球队拉开了空间。防守端也依然做得很好,尤其是最后关键时刻,面对恩比德的强突再一次凭借经验断掉了恩比德的球。

第三节,开场诺埃尔再次被恩比德肆虐之后,迅速被换下场,卡莱尔直接用诺维茨基来对位恩比德,效果立竿见影。恩比德面对诺天王三分不中之后,回过头,诺天王面对恩比德三分命中,仿佛赛场教导恩比德;下一回合,诺天王再次三分命中,直接打停76人。以及,第四节一开场,诺天王即命中三分球。

至此,诺维茨基生涯三分球命中数达到了1789个,超越刘易斯位居历史第13,排在前一位的是科比(1827个)。

全场比赛,诺维茨基拿下了11分5助攻。值得一提的是,诺维茨基的正负值为+24,全场最高,可惜没能收获一场胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]