大帝君无戏言 如约打爆诺埃尔并奉上暴扣

首页新闻NBA官网2017-10-29 11:11
0

大帝君无戏言 如约打爆诺埃尔并奉上暴扣

北京时间10月29日,76人客场挑战小牛。

诺埃尔是上赛季被76人交易走的球员,因此这场比赛对于双方都有些不一样的意味。赛前,诺埃尔与恩比德进行了公开而友好的垃圾话交流。诺埃尔说,自己会努力攻击恩比德;而恩比德说,自己会打爆诺埃尔,并会尝试在他头上扣篮。

不得不说,君无戏言。自一开场,恩比德便打爆了诺埃尔。

开场跳球,恩比德便赢了;不久,恩比德看诺埃尔防不出来,底角三分命中;接着,恩比德连续不断地在低位要求单打。先是自投自抢,暴扣得手,迅速完成了自己要在诺埃尔头上扣篮的宣言;接着再次低位强打,在诺埃尔面前强攻抛投命中。

但之后,大帝遭遇了被包夹的待遇。无论是诺维茨基这样的内线,还是哈里斯这样的外线,都直接放掉自己的防守人来包夹大帝。面对包夹,大帝还是略显稚嫩,显得举步维艰。从第一节后半段到整个第二节,恩比德都很少有表现机会。

第三节,大帝调整了自己的比赛,开始无球走位。先是无球空切找空中接力的机会,一次不成再来一次,成功空接隔扣诺天王。接着,恩比德在三分线外开火,面对诺天王三分命中,帮助球队顶住小牛的一波三分球。后半段,大帝重新登场,低位强打,看准包夹时机迅速出球,助攻贝勒斯三分命中,并牢牢保护住篮板,守住球队的优势。

末节,恩比德直至最后决战时刻才重新被换上场。甫一上场,恩比德便命中关键三分,帮助球队将领先优势扩大到9分。随后,胶着时刻,76人不断找大帝,大帝一次险些被断、一次传球失误、一次三分不中,但在最后读秒阶段,最后一攻,恩比德低位单打上篮命中,帮助球队锁定胜局。

全场比赛,恩比德19投8中,拿下23分9篮板4助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]