连续两场过山车? 别上火!勇士有阿杜掌舵

首页新闻NBA官网黄振2017-10-28 14:42
0

连续两场过山车? 别上火!勇士有阿杜掌舵

勇士队里常流传这样的观点,球员只关注赢球不在乎输球。可是赛季前5场比赛,杜兰特的场均得分比库里低超过4分还是让人颇为惊讶,谁也没想到主场打奇才,勇士会陷入这样一场苦战。在水花兄弟的三分一次次偏出的情况,阿杜用31分11篮板6助攻定海神针般的表现,帮助球队顺利过关。

除了首次跳投命中,阿杜的第一节相当不顺,三分不中,还两次被乌布雷抢断。次节格林带球撞人抱怨被吹技犯,阿杜被迫提前出场。下场冷静并未让阿杜找回手感,还是连续三分不中,连篮下近在咫尺的补篮都没能命中。勇士眼看落后17分,阿杜才利用三分为球队止血。

奇才队越打越兴奋,波特三分命中后奇才领先18分。球队眼看要被打花,阿杜此时再次挺身而出,连投再罚得到5分。勇士本场的一大问题就是无法打出流畅的进攻高潮,巨头们在一段时间内都能得分,但都无法持久。勇士不得不利用杜兰特的个人能力,面对本场气焰相当盛的乌布雷,杜兰特毫不手软,三分线外造犯规三罚全中。

第三节结束阶段库里的连得8分,让勇士得以在落后10分的情况下开启末节。海啸兄弟手感有所恢复,助攻汤普森三分命中后,阿杜又自己三分命中。浸淫勇士的篮球,让阿杜深知相信队友的重要性。而队友也没有辜负他,平时鲜有出场机会的卡斯比空位三分命中,就来自杜兰特的助攻。

上一场杜兰特就是在最后1分钟左右投中强硬三分,帮助勇士逆转猛龙。今天阿杜的诛心三分来自末节4分57秒,在他命中后勇士107-106反超。奇才把分差缩小到3分,又是阿杜单打急停跳投命中。而在他两罚命中后,勇士惊险收下比赛。

这样一场逆转,除了展示勇士的板凳深度。更让人看到了阿杜的关键球能力和强大的领袖才能,大比分落后不会让他退缩或者怀疑球队。三场连胜后,勇士似乎找到点上赛季常规赛的感觉了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论