一波手热却没人喂球 安东尼用法仍需雷霆思考

雷霆新闻NBA官网2017-10-28 11:49
0

一波手热却没人喂球 安东尼用法仍需雷霆思考

北京时间10月28日,雷霆客场对阵森林狼。本场比赛,安东尼15投8中,23分2篮板2助攻1抢断1封盖。

对于雷霆三巨头来说,威少依然是球队的核心,乔治是迷你版的杜兰特,他们的配合都有迹可循,而安东尼的融入会是其中最艰难的部分。今天安东尼的表现就很典型。

第一节,安东尼慢慢培养手感,不冷不热3投1中。但我们知道,属于安东尼的时刻总会来的。

很快,第二节,安东尼带着雷霆队的角色球员出战。安东尼在开节试投一个不中之后,迅速调整自己,很快找到了自己的节奏。

右侧四十五度,拿球单打,交叉运球试探步,突然拔起跳投,潇洒命中,安东尼笑了,仿佛在宣告:我的手感来了,你们阻挡不了我的。

下一回合,弧顶,安东尼再单打,试探步,再次拔起跳投,潇洒命中。安东尼的笑容愈发灿烂,找到节奏的安东尼确实不可阻挡。

再下一回合,安东尼越打越顺、越打越自信,继续招手单打,队友准备上前挡拆,安东尼挥手示意队友闪开自己要单打。这次他来到左侧四十五度,试探步,内压一步,拔起跳投,再次命中。安东尼连投连中,森林狼赶紧叫暂停。

可惜,当暂停回来,威少归来,没有给安东尼喂球的意识。直到之后乔治回传安东尼,安东尼顶着防守再次飙中三分。但这样的时刻不多。

更多的时候,在威少和乔治身边,安东尼都只是默默作为空间射手拉开空间,等着机会找到自己。这或许不是安东尼习惯的节奏,雷霆需要找到办法让安东尼打出自己。

直到最后时刻,当雷霆陷入僵局,当威少突分不利,雷霆最可靠的关键先生,或许依然当属安东尼。最后五分钟,两队打平,安东尼持球单挑,跳投命中,取得领先;最后一分钟,雷霆落后六分,安东尼站出来,接球出手造成三罚;甚至,最后一攻,安东尼自己运过半场,三分线外直接出手,可惜差了一点点。

如今的雷霆,对于安东尼的使用大体处于“第二阵容+空位投手+关键先生”,至于该如何给安东尼主动创造外线机会、如何在安东尼手热时不断给他喂球,将甜瓜的威力最大化,这应该是雷霆下一步需要努力解决的事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]