准三双难救主 威少仿佛回到从前还需更冷静

首页新闻NBA官网2017-10-28 10:53
0

准三双难救主 威少仿佛回到从前还需更冷静

北京时间10月28日,雷霆客场对阵森林狼。

双方都是休赛期组建了三巨头的球队,这对于双方核心们来说都是巨大的考验。在揭幕战中,威少梳理球队并杜绝了外线出手,被人们奉为美谈。但这场比赛,威少似乎又回到了当初那个场均30+10+10的孤绝战士。

首节,威少克制着自己的出手欲望,整个第一节仅在一次快攻中出手一次拿下两分,同时送出了三次助攻。但却仍然很难说和上赛季有太大区别——他的助攻都还是送给了亚当斯和罗伯森这两位老队友,在第一节中段打挡拆突分给老队友喂球。

第二节,安东尼手感火热,持续命中跳投,直到威少归来。我们都知道,手感火热的安东尼是不可阻挡的,他所需要的就是不断的喂球。但威少明显还不熟悉这一点,上场后主打自己的突分。

更要命的是,第二节威少状态不佳,接连失误。手滑丢球、传球过大、莫名滑倒、拿在手中被对手掏掉……威少显然被这些失误影响了自己的决策,想用好表现挽回损失,但愈发脑热,不合理的三分球出手、盲目地冲击篮下、防守端被蒂格连续打中……

因为发动机的头脑发热,由手感火热的安东尼所建立的比分优势被雷霆迅速挥霍。

第三节,威少逐渐恢复了状态。可以看出,威少最拿手的本领还是单骑快攻,在第三节末段,威少接连两次快攻,势不可挡,分别打进加罚。

到了末节,威少更显出上赛季的孤绝本色。九分钟,直接外线三分出手,神奇飙中;接下来两个回合,威少强势打出快攻,将半快攻机会强行打成快攻机会,分别打进加罚和造成犯规。关键时刻,威少还是去做习惯的突分、还是去找那些习惯的队友,在最关键的时刻选择了突分给亚当斯空接,没中。

全场比赛,威少18投10中,27分8篮板9助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]