巴特勒化身乔丹关键时刻救主 森林狼胜雷霆

NBA官网2017-10-28 10:40
0

巴特勒化身乔丹关键时刻救主 森林狼胜雷霆

北京时间10月28日,两队再次打进关键时刻,巴特勒力挽狂澜连打连中,使解说惊呼仿佛乔丹,安东尼最后三分不中,雷霆116-119再负森林狼。巴特勒25分7助攻,唐斯33分19篮板,维金斯14分;威少27分8篮板9助攻,乔治和安东尼各23分,亚当斯20分8篮板。

比赛图集

技术统计

本场之星:巴特勒唐斯双星闪耀

森林狼本场能够赢球,充分显示了球星多的好处。两队上次交锋完成压哨绝杀的维金斯本场手感一般,但唐斯和巴特勒站出来接管了比赛。唐斯全场轰下33分19篮板,统治了内线。而到了决胜时刻,巴特勒挺身而出,他中投、突破和造犯规,一口气砍下9分。全场比赛,巴特勒得到25分5篮板和7助攻,表现完美。此外,作为主控,蒂格的表现也是可圈可点,送出了17分和10助攻。最终凭借他们的出色发挥,森林狼战胜了同样球星云集的雷霆。

比赛回顾:巴特勒决胜9分森林狼再胜雷霆

开场,罗伯森补篮,为雷霆先得2分,但唐斯回敬暴扣,维金斯命中三分。雷霆两巨头乔治和安东尼本场手感不错,他们先后进攻得手。进入中段,森林狼发力,巴特勒、蒂格和唐斯等人连续砍分,帮助球队确立了一定的优势。但之后,亚当斯二次进攻,乔治远投,雷霆5-0攻势反超比分。首节结束前,森林狼替补表现平平,雷霆抓住机会,乔治和菲尔顿连续三分,格兰特暴扣,雷霆以33-26领先森林狼。

次节,安东尼连续中投得手,雷霆将优势扩大到了两位数。森林狼重新换上主力,唐斯强攻,克劳福德三分,将分差缩小。一直克制进攻欲望的韦少中投得手,随后助攻乔治命中三分。但在半场结束前4分钟左右,韦少连续失误,蒂格和维金斯连续取分,森林狼打出10-2攻击波,追到只差1分。此后,安东尼跳投再中,森林狼则依靠罚球连续得分,两队半场战成59-59。

易地再战,两队争夺依然激烈,唐斯上篮和跳投得到4分,亚当斯马上罚球、强攻和空接暴扣,得到6分。此后,蒂格命中三分,接着又助攻唐斯打成“2+1”,维金斯也有远投得手,但雷霆进攻态势也不错,外有韦少和乔治,内有亚当斯,两队比分交替上升。三节结束前3分25秒,吉布森暴扣,森林狼领先5分,但韦少发力,罚球和突破,将比分扳平。安东尼罚球得分,吉昂压哨跳投命中,森林狼三节后以90-89领先雷霆。

末节,唐斯连续在内线取分,但雷霆有老将菲尔顿,他连突带投,又助攻队友命中三分。韦少重新登场后,提升攻击性,突破和远投连得5分,迫使森林狼叫出暂停。暂停回来,韦少抢断快攻得手,维金斯和唐斯连续命中三分,将比分扳成107-107。决胜时刻,安东尼单打得手,但巴特勒和吉布森联手打出7-0攻击波。韦少突破打三分得手,但巴特勒表现极为强硬,一个中投,一个突破,帮助森林狼终场1分08秒领先6分。最后时刻,安东尼3罚2中,韦少突破得手,蒂格两罚一中,但安东尼最后三分不中,雷霆客场惜败。

花絮:雷霆悍将遭哥哥调侃

杰拉米-格兰特在上半场有两个非常精彩的暴扣,先是首节还剩1分25秒有一个突破暴扣,之后在半场结束前4分46秒又来了一个大力灌篮。格兰特这两个扣篮都是势大力沉,简直就是在虐筐。杰拉米-格兰特的哥哥杰里安-格兰特正在观看雷霆和森林狼的比赛,在看到弟弟的两个暴扣后,他也不忘在自己的社交媒体上调侃弟弟一番。“杰拉米-格兰特,篮筐到底对你做了什么啊?兄弟。”杰里安-格兰特写道。

两队首发阵容:

雷霆:韦少、罗伯森、乔治、安东尼和亚当斯

森林狼:蒂格、巴特勒、维金斯、吉布森和唐斯。

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论