约基奇18+15施罗德20分 掘金客场胜老鹰

首页新闻NBA官网2017-10-28 10:03
0

约基奇18+15施罗德20分 掘金客场胜老鹰

北京时间10月28日,两队战至最后一分钟,最终掘金105-100客场胜老鹰。

掘金队米尔萨普战旧主16分6篮板,约基奇18分15篮板5助攻,哈里斯和巴顿各18分,穆迪埃16分。

老鹰队施罗德20分6助攻,普林斯19分7篮板,贝里内利15分,戴德蒙13分10篮板。

精彩图集

技术统计

本场之星:尼古拉-约基奇砍大号两双

作为全联盟最为助攻的内线大个,约基奇本场比赛攻防两端异常出色,全场比赛16投8中得到18分,外加15篮板以及5次助攻,在帮助掘金结束连败的同时,无情送给对手五连败。

比赛回顾:掘金客场发难 老鹰无缘主场开门红

这是米尔萨普转投掘金后,回到亚特兰大的首场比赛,也是老鹰主场飞利浦球馆修缮后举行的第一场NBA比赛,因此此前受伤缺阵的施罗德和伊利亚索瓦双双复出,期待为老鹰赢下本赛季的第一个主场胜利。穆托姆博、格兰特-希尔等前NBA球星都来到亚特兰大为老鹰助威。

复出的伊利亚索瓦为老鹰首开纪录,米尔萨普面对老东家也没有手软,篮下得手为掘金得到前两分,老鹰队随后外线连续命中,掘金以约基奇和米尔萨普内线和进攻发起点,稳扎稳打,紧要比分,巴顿0.4秒的压哨命中,不过在反复观看回放录像后最终此球还是不算,不过掘金首节依然以26-23领先。

第二节两队依然杀得难分难解,两队比分交替领先,双方差距始终在六分以内,半场结束老鹰52-53掘金,两队依然不分伯仲。普林斯上半场为老鹰砍下12分,施罗德9分,而掘金的哈里斯得到14分,约基奇10分10篮板半场就砍下两双。

第三节老鹰依靠替补的发挥曾一度反超比分,不过掘金还是在内线发力,再度取得领先,三节过后掘金75-71领先。

第四节约基奇继续发威,篮下强打得手后掘金83-75领先,老鹰被迫叫暂停。施罗德和贝兹莫尔为老鹰连拿五分止血,随着贝里内利三分命中,老鹰又将差距缩小到两分。不过老鹰随后出现防守漏洞,多次放掉巴顿,让后者连续得分,掘金91-83再次取得八分领先,老鹰只好暂停重新布置球队防守,米尔萨普连夺四分,贝里内利三分还以颜色,1分43秒掘金99-94领先。不过掘金两次失误让老鹰连续两次抢断轻松得手,老鹰98-101落后三分,约基奇中投命中稳住局势,普林斯三分不中,无力回天,最终掘金击败老鹰从客场带走一场胜利。

比赛花絮:米尔萨普重回亚特兰大受欢迎

这是米尔萨普转投掘金后回到亚特兰大的首场比赛,也是本赛季唯一一次客场面对老鹰,在休赛期和掘金完成3年9000万美元的签约后,米尔萨普成为14-15赛季取得60胜的那支老鹰队最后一名离队的球员。重回亚特老大的米尔萨普受到了主场的热烈欢迎,球迷报以热烈的掌声,米尔萨普和老球员相互拥抱致意,主场甚至用一段视频回顾了米尔萨普在老鹰队的精彩时刻,并在最后时刻附上文字“感谢你,保罗-米尔萨普”。米尔萨普面对老东家似乎也有所收敛,本场比赛得到16分6篮板2抢断。

双方首发阵容

丹佛掘金:穆雷、哈里斯、钱德勒、米尔萨普、约基奇

亚特兰大老鹰:施罗德、贝兹莫尔、普林斯、伊利亚索瓦、戴德蒙

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论