波尔津吉斯30分9篮板 尼克斯破网取赛季首胜

首页新闻NBA官网Moon2017-10-28 09:49
0

波尔津吉斯30分9篮板 尼克斯破网取赛季首胜

北京时间10月28日,NBA常规赛继续进行,尼克斯主场迎战篮网,最终在这场纽约德比中尼克斯主场以107-86大胜篮网,同时取得赛季首胜。

尼克斯队波尔津吉斯24中13得到30分9篮板1抢断3盖帽,考特尼-李13分3篮板,坎特12分6篮板,小哈达威11分4篮板2助攻,新秀尼利基纳主场首秀得到9分2篮板5助攻1抢断。

篮网队仅三人得分上双,拉塞尔15分2篮板1助攻,埃西12分,布克10分。

精彩图集

技术统计

本场之星:“波神”30+9无愧纽约新王

尼克斯送走卡梅罗-安东尼后,正式宣告进入 “波尔津吉斯时代”。赛季前3场比赛,“波神”也送出了不错的个人发挥,揭幕战对阵雷霆砍下31分12个篮板,第二战面对活塞再轰33分5个篮板,却难求一胜。今天“波神”将自己的效率再度提升,他只出战29分钟,24投13中,砍下30分9个篮板3次盖帽,无论是内线强攻,还是无解中投,都领篮网束手无策。尼克斯收获首胜,“波神”当记首功。

比赛回顾:

主场作战的尼克斯开局迅速进入状态,波尔津吉斯前3次中投出手全部命中,小李两次罚球,尼克斯取得8-0的完美开局。莫兹戈夫和杰弗森轮番冲击内线,拉塞尔和阿西联手飙中4记三分,篮网回敬一波24-6的攻击波,反而取得10分领先。杰克三分帮助尼克斯稳住阵脚,考特尼-李也在外线开火,麦克德莫特在特雷沃-布克头顶打成2+1,尼克斯首节结束追至23-28。

次节轮换阵容阶段,篮网手感不佳,尼克斯则多点开花,麦克德莫特三分落袋,小哈达威和比斯利试投也中,尼克斯打出一波10-1的攻击波,33-29重夺领先优势。莫兹戈夫内线强攻,勒韦尔2+1教育新秀尼利基纳,篮网反超比分。小李三分扬手命中,埃尔南戈麦斯和卡罗尔卡位时发生冲突,被吹罚双方技术犯规。“波神”连投带罚砍分后,尼克斯半场结束47-42领先。

半场战罢,篮网方面,拉塞尔5投3中拿下7分,莫兹戈夫和杰弗森分别得到6分,替补席上丁威迪送出4分5次助攻,阿西成为奇兵,三分球3投全中拿下9分;尼克斯方面,“波神”砍下14分3个篮板2次盖帽,考特尼-李贡献10分,进入首发阵容的杰克拿下6分4个篮板4次助攻。

易边再战,尼克斯展现内线优势,“波神”二次进攻打进后放篮得手,坎特连续两次强攻得手,“双塔”联手保办11分后,尼克斯58-44取得两位数优势。拉塞尔连续上演两记罚球线急停跳投,但在尼克斯如潮水般的攻势面前,他的努力只是杯水车薪。坎特再中两球,小哈达威打成2+1,小李飙中三分,尼克斯在本节还剩下4分半钟时72-50遥遥领先。节末篮网终于挽回些许颜面,卡罗尔连投带罚砍下7分,布克和哈里斯投中三分,篮网在三节结束时追至66-83。本节结束前49秒,尼克斯新核10号秀弗兰克-尼利基纳左侧45度飙中长两分,收获NBA生涯首个进球。

末节比赛,“波神”和尼利基纳先后命中三分,尼克斯91-69重新将分差拉开至20分以上。之后虽然奥奎因和尼利基纳连续送上失误大礼,但篮网也没能抓住机会缩小分差,哈里斯和基尔帕特里克等人轮番打铁。中场结束前4分钟尼克斯仍以98-78领先,篮网缴械投降,提前换上替补阵容。最终尼克斯主场107-86大胜篮网,收获本赛季首场胜利。

双方首发:

篮网:德安吉洛-拉塞尔、卡里斯-勒韦尔、德马尔-卡罗尔、朗戴-霍里斯-杰弗森、季莫菲-莫兹戈夫

尼克斯:贾雷特-杰克、考特尼-李、小蒂姆-哈达威、克里斯塔普斯-波尔津吉斯、恩尼斯-坎特

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论