赛季罚球未丢 库里:会因为纪录的事分心

首页新闻NBA官网黄振2017-10-27 15:02
0

赛季罚球未丢 库里:会因为纪录的事分心

北京时间10月27日,湾区媒体报道,新赛季5场球库里在罚球线上47罚全中。在球队里拥有科尔、纳什、汤普森和杜兰特这些顶级射手的球队里,这样的成绩也是非常惊人的。

勇士主帅科尔做运动员时曾体验过这种感觉,2001-02赛季效力开拓者时,他曾在68场比赛中40罚39中,再加上季后赛的5罚全中,科尔在那个赛季的罚球命中率达到97.8%。不过库里5场球已经超过科尔整季的罚球数,且命中率达到100%。科尔也承认,47次罚球是自己整个赛季的产量。

在多次进入180俱乐部的纳什眼中,罚球数量比精确性更加重要。纳什整个生涯场均只罚2.8次罚球,命中率90.4%。他肯定注意到库里能在产量和精确性上都达到顶级。

纳什说:“我过去没有那么多罚球,不过我认为斯蒂芬比我更出色,他更能造犯规。他太有威胁了,他们撕碎防守造犯规。当他袭击篮筐,给队友和自己创造了很多机会。他很快就会成为史上最伟大的罚球手,他的三分也太有威胁了,要阻止他变得越来越困难。”

勇士队单季连续罚中数是里克-巴里在1976年创造的连中60球,连中的联盟纪录则是森林狼队迈克尔-威廉姆斯创造的90球。库里承认,现在走上罚球线会因为连中数分心:“老实说上一场是我第一次想过罚球纪录的事,这很蠢因为就是罚球而已。如果我第二场罚丢一个,情况就会完全不同。不过既然我没罚丢,我就会想这些事。”

纳什球员生涯也是极其出色的罚球手,他曾在2006和2007年横跨两季连中74球。纳什说:“当你连续罚进时,就会忍不住想。开始你会觉得罚球很容易,当它连续进时你就会有压力。每一球都成为负担,你需要面对这样的压力。”

库里曾把罚球命中率超过90%当成目标,现在随着年纪渐长,他开始关注罚球数。库里说:“我知道如果被犯规,我会把罚球转化成得分。所以我明白罚球的价值,特别是在比赛的关键时刻,如果你能通过罚球止住对手的攻势,这肯定非常关键。碰瓷犯规不是我的风格,不过赛季到目前为止,我能一直保持侵略性,制造犯规。希望如果我无法在近框完成终结,我能得到犯规命中罚球。”

去年整季库里只有4场罚球数上双的比赛,赛季至今他已经有3场。科尔说:“可能有些罚球是比赛末段,对手被迫执行犯规战术的,不过我觉得他的攻击性更强,有了更多的身体对抗。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]