双枪火力十足合砍48分 险些逆转但功亏一篑

今日热点NBA官网Taboo2017-10-27 13:11
0

双枪火力十足合砍48分 险些逆转但功亏一篑

作为上赛季得分最高的后场组合,利拉德和C.J.-迈克勒姆在首轮遭到淘汰之后也朝着更高的目标迈进,加上新赛季的季前赛,他们在全部10场比赛中仅有两场败绩,其中一场还是常规赛最后时刻惜败东部劲旅雄鹿。新赛季取得了3胜1负的傲人战绩,迈克勒姆也道出了其中的原由:“我们只是试着在场上打出侵略性,试着去推快节奏。”

开场之后,开拓者依旧希望将比赛节奏打快,利拉德首次进攻便利用掩护寻求三分线外的快速出手,尽管皮球没有马上落入网窝,但在篮筐上弹了几下还是帮助球队首开记录。此后虽然利拉德手感不佳,但好在迈克勒姆依旧保持着稳定,开拓者也在上半场紧紧咬住比分。

下半场比赛开始后,波特兰后场双子星便轮番对快船队的篮筐进行轰炸。先是利拉德借努尔契奇掩护命中干拔三分,随后反击中再投入接球跳投,一举将半场结束前9分的差距缩小到了5分。此后是你方唱罢我登场,C.J.连续两次面对小乔丹,利用高抛和强硬补篮为球队续上火力。第三节结束前还剩不到两分钟,利拉德一记距离三分线两步开外的超越三分,帮助开拓者成功完成1分的反超!

与此同时,阿米努也成为了其中的受益人,他在外线连续接到利拉德和迈克勒姆的助攻投进关键三分,也是开拓者在下半场追分的重要一环。末节,阿米努也投桃报李,在身体飞出底线之际,将篮球传给底角的迈克勒姆助攻其命中三分,成功帮助他们得到了3分的领先优势。

此时的比赛已经成为双方箭头人物之间的较量,尽管格里芬内线完成强打,但利拉德马上晃飞小里弗斯,稳稳命中两分完成回应。时间还剩下最好44.1秒,迈克勒姆运球晃过贝弗利,三分线内一步完成中投让开拓者再次取得领先。

但C.J.最后两罚一中也留给了格里芬最后绝杀的机会,双枪合砍48分可惜最终功亏一篑。相信在漫长的赛季中,今晚这场胶着的比赛将会给他们带来宝贵的经验,双枪也会在未来的比赛中继续送上爆炸表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]