富尔茨的投篮究竟怎么了?

首页新闻NBA官网2017-10-27 12:44
0

富尔茨的投篮究竟怎么了?

ESPN的Mike Schmitz自2015年起就一直追踪观察马克尔-富尔茨,今日他针对富尔茨的肩伤和投篮问题做出了一些解答。为您摘译如下:

Q:富尔茨早期的投篮是如今这个样子么?

A:据与他一起训练的消息源称,富尔茨投篮动作的改变是开始于他在选秀前的训练。而看了他在盐湖城夏季联赛的表现,我也注意到了他的投篮动作与之前有所不同。

(与大学时期相比),他投篮动作的改变不像罚球动作的改变那么夸张,但也可以注意到有细微的改变,他的球距离身体更远了。

在那时,这种改变被看作是为适应NBA的三分线所做出的调整。从结果来看,他三分球13中6,罚球5中4,看起来不错。

不知是否是因为肩伤,他出手点前倾远离身体的特点到了拉斯维加斯夏季联赛时变得更加严重,直到如今变成这个样子。他无法在10英尺外命中投篮,甚至都不去试一下。

Q:富尔茨在早期有任何可能投篮不佳的预兆么?

A:富尔茨的投篮在以前只有一个小问题:他更喜欢攻击篮筐和持球跳投,在外线接球投射上表现没那么好。这是他在西雅图时会不时困扰他的问题,但在大学时他克服了这一点。

所以,虽然对他的出手选择和接球投篮的能力略有疑问,但人们从未怀疑过他的投篮能力。根据数据统计(追踪了富尔茨的常规赛、季前赛、夏季联赛、大学比赛和大学前的15场比赛),富尔茨三分出手198次,命中率38.4%,尤其是其中有大量顶着防守的强投三分。

目前最大的问题可能是他的心理问题,伤病影响了他的自信。富尔茨令我印象最深刻的是他的比赛感觉。他训练非常刻苦,同时对于高难度投篮有超乎常人的感觉(他曾在训练中在后场背身抛出篮球飞过全场空心入网)。富尔茨会是那种典型的“热身中只10投2中(投篮动作还总不稳定)但一上场就能连续命中五个干拔跳投”的球员。

他看起来就像是和其他人完全不同:动作很潇洒,在场上不会思考过多,而是完全随机应变凭本能行动。无论肩伤与否,他都从不是一个会思虑过多的球员,甚至在每次接球时他自己都不知道自己下一步会干什么。

Q:富尔茨如今在进攻端究竟遇到了什么问题?

A:富尔茨的干拔跳投是他在华盛顿大学时的关键武器。他拥有天然的感觉去在运球中找到出手空间,并且利用他干拔跳投的威胁和运动能力去杀入篮下。

而现在,富尔茨不再干拔跳投,并在依靠团队掩护制造投篮空间上遇到了麻烦。你可以看到他在常规赛中投篮很犹豫。

这很大程度上是因为他在本-西蒙斯身边打无球。他此前证明过自己可以出任二号位,但他作为核心控卫时表现会远远更为自信。和西蒙斯一样,富尔茨也是一个有球在手时才能最大化的球员。无论需要多久他才能伤愈并找回投篮,使用富尔茨的最好方式依然会是想办法给他球并配置一圈射手。

现在显然他没有球时对球队根本毫无帮助。

Q:76人如今让富尔茨休战,怎么看这件事?

A:我们不清楚他的身体状况究竟是什么样的,历史表明肩膀是身体中最难以诊断的部位之一。富尔茨一直是一个低调而意志力强大的孩子,当他感到疼痛时他不会因此抱怨。可能是伤病改变了他的投篮动作并影响了他的自信心。

富尔茨长久以来一直是一名优秀的自主投篮球员,不太可能一夜之间就失去了投篮感觉。我们还没有见到真正的富尔茨,还没有见到他在大学时呼风唤雨的跳投感觉,但他作为核心控卫依然天赋满满前景光明。我相信他会最终康复并找回曾经赖以成名的那些东西。

(原文:ESPN的Mike Schmitz;编译:S-Lucifer)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]