手感复苏带队复仇 欧文24分关键球定胜局

首页新闻NBA官网2017-10-27 10:49
0

手感复苏带队复仇 欧文24分关键球定胜局

北京时间10月27日,凯尔特人客场96-89复仇雄鹿。

在两队本赛季的第一次交手中,凯尔特人以100-108负于雄鹿,其中凯里-欧文作为球队领袖仅25投7中,17分4篮板3助攻,难辞其咎。

本场比赛,欧文当然要强势反弹。本赛季一向前三节主要串联球队助攻队友的他,本场比赛第一节就展现出了极强的攻击欲望。

先是中距离跳投,接着是造犯规两罚全中,再接着是三分远投,接下来又是一记持球突破反手上篮,似乎是为了宣告自己的强势反弹,欧文把十八般武艺都亮了出来,首节便砍下9分。

第二节,欧文继续延续着强势表现。一上场便接连命中一记跳投、完成一次上篮、并贡献一记三分。其中标志性的一刻是,欧文在边角持球,中锋上来做挡拆掩护,接着假拆顺下,但欧文都没能传球,而是静静地观察着,像一条曼巴蛇安静地吐着信子。突然,欧文开始启动,雄鹿队派出两人夹击防守,但欧文以灵巧的运球在人缝之中闪躲,突然一个转身,将两人同时甩在身后,漂移投篮命中,尽显华丽本色。

第三节,欧文开始了传球组织,献出几次非常漂亮的单手弧线高速长传,令解说惊呼“Nice Pass!(漂亮的传球!)”,尤其是通过传球给霍福德连续底角三分,直接打停雄鹿。

凯尔特人轮转阵容在第四节初段打出优势,欧文回来,吹响最后的号角。三分半,欧文单打字母哥,低身变向,外手抛投;两分钟,霍福德低位拿球,欧文外手空切,接球上篮,分差来到七分。至此,比赛悬念终结,凯尔特人成功复仇雄鹿。

全场比赛,欧文24分7助攻2抢断。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论