欧文24分字母哥28+10+7 凯尔特人复仇雄鹿

凯尔特人新闻NBA官网2017-10-27 10:34
0

欧文24分字母哥28+10+7 凯尔特人复仇雄鹿

北京时间10月27日,上一次在北岸花园凯尔特人对雄鹿落败,本场比赛凯尔特人96-89客场成功复仇。欧文24分7助攻2抢断,霍福德27分9篮板4助攻,塔图姆12分;雄鹿队安特托昆博28分10篮板7助攻3抢断,米德尔顿和布罗格登各15分,斯内尔11分。

比赛图集

技术统计

比赛回顾:凯尔特人复仇雄鹿

作为雄鹿建队50周年庆祝活动的一部分,这场比赛在雄鹿的老球馆MECCA中心进行。这是一座记载了雄鹿辉煌的球馆,只不过当他们再次来到这里的时候,似乎背上了想赢怕输的包袱。在开场取得7-4的领先之后,雄鹿就进入了长达4分钟的得分荒,在首节进行到6分11秒时,欧文助攻贝恩斯跳投命中,凯尔特人完成一波13-0的攻势,反而取得17-7的领先。

凯尔特人吸取了上周负于雄鹿的教训,本场比赛他们场上随时都有两位大个子,这很好地限制了雄鹿对篮筐的冲击。就像雄鹿主教练贾森-基德所说的那样,现在的凯尔特人已经今非昔比。“他们令人震惊,我认为这是他们出现伤病后的第一次。”基德说,“但是他们训练有素,他们时刻为比赛做好了准备。他们是东部联盟最好的球队之一。”

在首节后半段,凯尔特人的命中率有些下降,但首节过后他们依然取得28-23的领先。阿德托昆博在本赛季前4场比赛中,场均能拿到36.8分、10.8个篮板、5.3次助攻、2.3次抢断和1.3个盖帽,但是在本场比赛的第一节,他3投1中、罚球2中2仅拿到4分,其他数据均为0。

在次节前5分钟里,凯尔特人的命中率依然不高,这期间他们只有一个运动战进球,但是他们的防守非常成功,并一直保持着领先。欧文回到场上后连续打进两球,不过这也带动了雄鹿的进攻,布罗格登和德拉维多瓦分别命中三分,雄鹿反而缩小了分差,在本节还剩2分24秒时,阿德托昆博快攻上篮得手,他们成功将比分反超为41-39。此后比赛进入僵持状态,凭借米德尔顿的反击扣篮,雄鹿在半场结束时取得44-43的领先。

阿德托昆博终于在第三节撕开了凯尔特人的防线,本节开场不久他就连续打进3球,也终于有了个人攻防转换快攻。在本节进行到7分03秒时,米德尔顿外线命中三分,雄鹿将比分拉开到59-52。但是凯尔特人真的是一支非常顽强的球队,暂停后塔图姆跳投命中,接着布朗又命中三分,他们很快就将比分追了上来。在本节还剩3分16秒时,霍福德命中三分,凯尔特人还以65-63反超。霍福德在本节拿了13分,包括压哨抛投命中,帮助凯尔特人带着72-69的领先进入第四节。

第四节开场不久雄鹿就投中一记三分,但之后他们的进攻突然断电,在比赛还剩7分27秒时,斯马特命中三分,凯尔特人将比分拉开到82-72。雄鹿并没有放弃,此后他们一度将分差缩小到5分,但是关键时刻凯尔特人打得非常果敢,在比赛还剩1分39秒时,斯马特助攻贝恩斯完成扣篮,凯尔特人94-83又获得两位数的优势。之后阿德托昆博投中两记三分,但已难以为雄鹿挽回败局,最终他们以89-96负于凯尔特人。

比赛花絮:字母哥撞翻大白熊

在本场比赛首节最后时刻,阿德托昆博在外线过掉霍福德大踏步杀往篮下,他在左侧肋部就飞了起来,想来一次势大力沉的暴扣。凯尔特人怎会让阿德托昆博这样振奋雄鹿的士气,“大白熊”贝恩斯不惜堵枪眼,他跳起来用身体硬怼阿德托昆博,虽然他没有让阿德托昆博完成扣篮,但是自己却被撞翻在地上。那一撞的对抗强度真不轻啊,贝恩斯在地板上调整了一会儿才站了起来。

双方首发阵容——

雄鹿:布罗格登、米德尔顿、斯内尔、阿德托昆博、梅克

凯尔特人:欧文、布朗、塔图姆、霍福德、泰斯

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]