放松!比赛让我来收 一投一传阿杜扭转败局

首页新闻NBA官网韩正2017-10-26 13:55
0

放松!比赛让我来收 一投一传阿杜扭转败局

新赛季第二场主场比赛,勇士打了一场过山车般的比赛。球队最后3分钟落后5分,球队战术混乱,岌岌可危。又是阿杜挺身而出,关键时刻强硬干拔三分命中,又助攻库里三分反超。球队收下这场险胜,阿杜居功至伟。

球队进攻火力众多,阿杜并不急于开局就开火。首节8分39秒杜库完成连线,库里送出高抛,阿杜卷入空接暴扣得分。

两支球队的第二节仿佛温水煮青蛙一般,谁也没有摆出搏命的架势,勇士也没准备好防守提档。半场结束前5分14秒,阿杜接到库里的传球底角三分命中。勇士传球流畅,阿杜更多扮演无球的角色,频频利用空位跳投得分。

下半场阿杜在跳投得到7分后,开始陷入长期的得分荒,他的投篮甚至被1米85的洛瑞封盖。科尔继续拉长轮换,阿杜直到三节结束前1分43秒才顶替格林出场,上场51秒,他就助攻库里投中三分。

勇士并未意识到危险的临近,猛龙全民皆兵,珀尔特尔几乎霸占了所有的前场篮板。洛瑞接到他的传球三分命中后,猛龙104-103反超。勇士被迫选择让阿杜单打,KD大吃小造洛瑞犯规四罚两中勇士反超一分,此后德罗赞连得6分,跟上赛季总决赛G3神似的情节出现了,格林抢下后场篮板,杜兰特一路运球到左侧45度角三分干拔命中。

猛龙的赢球心气被浇灭大半,德罗赞在阿杜的防守下跳投不中,后者抢下后场篮板。终场前32.1秒,阿杜在包夹中妙传库里,萌神一支三分穿云箭。两位MVP的联手一击,让猛龙心气全无。

赛季揭幕战,阿杜因为绝杀超时而颇为自责。这次又是在球队危难时刻,阿杜用自己的表现让球队转危为安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]