与队友共同进步 哈登关键时刻献稳定攻防

今日热点NBA官网2017-10-26 10:36
0

与队友共同进步 哈登关键时刻献稳定攻防

刚结束赛季首败,火箭急需一场胜利来提振球队士气。然而今天他们的对手是刚刚迎来赛季首胜的费城76人。然而对手绝非善茬,甚至整场在比分上都压制着火箭。好在双登末节强强联手,最终凭借哈登助攻戈登的三分绝杀,火箭以1分之差险胜对手。

新赛季以来,火箭的防守有了质的飞跃;然而球迷却隐隐担忧:开赛以来,球队的三分似乎一直没有找到准星。本场比赛,作为球队老大的詹姆斯-哈登三分也只有8投2中,但所有人都知道,大胡子的武器可不只有三分。

上半场哈登的得分几乎全部来自突破上篮,面对贝勒斯的防守连续打进,半场12中7得到15分,同时为队友们送出了9次助攻。

整场比赛火箭多次陷入得分荒,给了对手连续得分的机会。第三节开始不久,76人打出了一波11-0的小高潮,瞬间从落后到领先了火箭6分。逆境看领袖,此时又是哈登上篮命中紧急救火;末节相似的情境再度上演,这次哈登一记三分破网再为球队的进攻添柴助力。

末节还有4分钟,哈登突破造犯规,虽然接着两投不中,但之后哈登完成关键抢断,助队友反击中再得分。最后1分钟76人还领先着5分,哈登火速突破,上篮造成了恩比德犯规,2+1打成,将分差追到只差2分。

而缺乏经验的76人关键时刻却乱了阵脚,不仅被防到24秒违例,最后贝勒斯还吃了哈登一记大帽。留给火箭的时间还有6.4秒,命运掌握在自己手中,哈登持球运了一步,突破后传到外线的戈登,后者点飞防守人三分稳稳命中!火箭成功绝杀!

这次艰难的逆转之后,兴奋的火箭球员们紧紧拥抱在一起。本场哈登20中10得到27分3篮板13助攻1抢断2盖帽,虽然数据不如上赛季那么华丽,但看着这些朝夕相处、共同拼搏的队友,大胡子的心里一定是最甜的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论