保罗不在火箭仍有双核?戈登成球队第三巨头

今日热点NBA官网Moon2017-10-26 09:55
0

保罗不在火箭仍有双核?戈登成球队第三巨头

由于克里斯-保罗受伤,上赛季的最佳第六人埃里克-戈登本赛季被提到了首发,而他的表现相比上赛季有了质的飞跃,从一个超级第六人俨然变成了火箭的第三巨头。

本赛季以来,虽然戈登的三分命中率有了明显下滑,但考虑到角色的变化以及出手的机会变化,这项数据并无需过多担忧。相反,好的方面来说,戈登加强了个人突破,他的身体状态显然要强于刚刚伤愈复出的上赛季,犀利的突破仿佛梦回巅峰。

在今天对阵76人的比赛中,戈登上半场依然命中率不高,但他在下半场关键时刻却发挥稳定。第三节末段,戈登更是连造两次三分犯规,帮助火箭紧咬比分。

末节开始不久,哈登在命中了火箭第一次运动战得分后就被换下场休息,由戈登上场继续带队。第一攻就命中一记三分继续缩小分差,接着又化身“传球登”,送篮下的卡佩拉助攻。

到了末节后半段,哈登回到场上,双登合体终于发挥出了本场比赛的最大威力——戈登救球三分再中,帮助火箭将分差追到只差3分!然而今天火箭外线集体难找准星,哈登两投不中后,火箭又是连续两分钟没有运动战得分。接下来哈登抢断,戈登反击中再造犯规。

最后的一分钟,火箭本赛季刚提升的防守终于在关键时刻发挥了作用,76人的得分被扼制,才有了最后绝杀的机会。哈登突破之后找到三分线外的那张圆脸,篮筐左侧的戈登接球运一步出手,哨响球进!三分绝杀!

圆脸登全场20中7(其中三分16中5)得到全场最高分:29分,另有4篮板5助攻,关键时刻的表现绝对称得上火箭的第三巨头。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]