戈登29分献三分绝杀 火箭客场逆转76人

今日热点NBA官网2017-10-26 09:33
0

戈登29分献三分绝杀 火箭客场逆转76人

北京时间10月26日,NBA常规赛继续进行,76人主场迎战火箭,最终火箭以105-104绝杀对手。

火箭队埃里克-戈登29分4篮板5助攻,全场三分16中5,最后一攻完成三分绝杀,詹姆斯-哈登27分3篮板13助攻1抢断3盖帽,克林特-卡佩拉16分20篮板4盖帽,莱恩-安德森14分,克里斯-保罗因伤休战。

76人队乔尔-恩比德21分6篮板3助攻1抢断2盖帽,本-西蒙斯14分7篮板9助攻3抢断,JJ-雷迪克22分5篮板4助攻,罗伯特-考文顿20分6篮板,TJ-尔6分5篮板9助攻6抢断,马克尔-富尔茨因伤休战。

精彩图集

技术统计

本场之星:戈登一剑封喉

尽管小戈登本场比赛三分球16投仅5中,但全场他拿到了29分5次助攻,而且最后关头,圆登底角一剑封喉,为火箭拼下了关键一胜。

周琦未能登场

尽管火箭内线缺人,不过德安东尼出于谨慎,还是没有扩大轮换,“小黑”布莱克作为卡佩拉的头号替补。而先前在接受《休斯敦纪录事报》的采访时,周琦表示,“常规赛第三战便能够上场,已经超出自己的预期了。”

比赛走势:火箭无力翻盘

上一场拿到首胜后,76人气势如虹,西蒙斯强攻得手,10-4。小戈登造犯规两罚全中,哈登跳投得手,然而雷迪克与考文顿连续投中三分,76人仍以18-11占据优势。哈登与小戈登连续突破上篮得手。尽管火箭进攻火力还算旺盛,但球队的防守却是漏洞百出。安德森首节结束前连续投中三分,却仍无法帮助球队扭转颓势,76人以33-31领先进入次节。

火箭三分不开,倒是76人外线找到手感,贾斯汀-安德森连续投中三分,迫使德安东尼请求暂停。卡佩拉接小戈登助攻完成暴扣,但雷迪克底角命中,考文顿弧顶再中三分,主队已经把分差拉大到44-33。火箭顽强反扑,哈登突破上篮得手,但这边考文顿与迈克康奈尔仍能连连得手,50-40。不过话说回来,休城想要上分也是件轻而易举的事,哈登连续策动进攻,巴莫特空切上篮后,两队只差1分。半场结束前哈登手起刀落,56-54,火箭反超2分结束上半场。

原本火箭逐渐逐渐的掌控局势,却不料打着打着又莫名其妙的开始迷失,76人一波11-0的冲击过后,主队又以69-63重新建立领先。布莱克两罚全中,哈登突破上篮得手,但恩比德随即底角命中。双方之后开始进入拉锯状态,小戈登三节行将结束前灵机一动,连续外线碰瓷成功,先造迈克康奈尔犯规,再造贾斯汀-安德森犯规,6罚5中后,火箭与对手仍是难分难解,79-80。

考文顿与恩比德连续三分命中,76人以88-79领先。哈登与小戈登投中三分回应,雷迪打成2+1,约翰逊又完成暴扣,76人重新建立8分优势。尽管火箭顽强追击,巴莫特抢断底线暴扣,但雷迪克底角还是能够投中三分,98-92。火箭出现失误后,雷迪克轻盈突破上篮得手。哈登与小戈登用连续造犯规为火箭续命,西蒙斯上篮得手。哈登与卡佩拉空接,又造恩比德干扰球并完成加罚,但火箭仍以102-104落后。贝勒斯上篮不中,给了火箭最后6.4秒。哈登送出助攻,小戈登底角三分命中!

比赛花絮:火箭三分持续冰凉

过去的四场比赛,火箭三分死活不开,上赛季联盟最疯狂的三分大队,本赛季的命中率已经跌落到联盟倒数第三。而今日一战,火箭的外线依旧投的荒腔走板,39投仅12中。而正是低劣的命中率,导致火箭客场打的异常辛苦。

双方首发阵容

火箭:哈登、小戈登、巴莫特、安德森、卡佩拉

76人:贝勒斯、雷迪克、考文顿、西蒙斯、恩比德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]