制霸内线仍难求一胜 单核考神独木难支

今日热点NBA官网Franky2017-10-25 12:50
0

制霸内线仍难求一胜 单核考神独木难支

首节即折掉王牌搭档安东尼-戴维斯,鹈鹕中锋德马库斯-考辛斯的这趟波特兰之旅也因之变得格外艰辛。39分13篮板的大两双乍看似是摧毁了对方的防守,但在全民皆兵的开拓者队面前,这样的统治级表现却并没能发挥出应有的效用。

鹈鹕队此前刚刚在洛杉矶拿到赛季首胜,是役双塔合砍49+28,完美制霸攻防,而此役作客波特兰,他们也希望能将这种强劲势头延续。但不幸的是,浓眉哥在首节即因膝盖受伤意外伤退,而此后的比赛也因之成为了考神一人的独角戏。

好在单打独斗对于考神来说并不陌生,因为在效力国王期间,他就曾享有无限开火权,而这也使他在面对今天这样的情境时,显得尤为收放自如。此役面对波黑大白熊尤素福-努尔基奇,考神在内线予取予求,无论是背身单打还是突破强吃均是卓有成效,半场即斩获13分9篮板的准两双表现。

半场回来,考神依旧势不可挡,他的背身后仰潇洒无比、蛮力突破亦是霸气十足,随着他在三节收官阶段接队友分球篮下暴扣得手,他在第三节已经揽下18分,三节结束时,鹈鹕反客为主,保有微弱的领先优势。

比赛进入末节,考神的表演仍在继续,眼见无力抵挡杀红眼的鹈鹕神塔,开拓者不得已连续付出犯规代价,但不知是否是出于体力下降,考神在前半节搏到的8次罚球竟只命中3个,而这也给了开拓者喘息之机。开拓者抓住机会,趁势在末节的前6分钟打出21-8的冲击波,一举奠定胜局。眼见分差被逐步拉大,考神在后程已无力阻击颓势,只能眼睁睁看着波特兰人从自己手中夺走胜果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]