考神空砍39+13戴维斯伤退 鹈鹕不敌开拓者

首页新闻NBA官方Franky2017-10-25 12:37
0

考神空砍39+13戴维斯伤退 鹈鹕不敌开拓者

北京时间10月25日,NBA常规赛继续进行,鹈鹕在客场以93-103不敌开拓者。

鹈鹕这边,考辛斯39分13篮板3助攻3封盖另有8次失误,霍乐迪14分5篮板7助攻,尼尔森10分,摩尔8分,安东尼-戴维斯首节伤退,最终登场5分钟,拿到2分1篮板1封盖。

开拓者这边,麦克勒姆23分4篮板,利拉德16投仅3中拿到13分5篮板7助攻,特纳13分7篮板4助攻,ED-戴维斯12分10篮板,努尔基奇12分7篮板。

技术统计

比赛图集

球员数据:考神39+13仍难获胜

考辛斯是双方表现最出色的球员,拿到39分13篮板,浓眉哥只打了5分钟,拿到2分1篮板1盖帽,霍乐迪14分7助攻;开拓者方面利拉德16投3中仅得13分5篮板7助攻,迈克勒姆23分,努尔基奇12分7篮板,替补球员埃德-戴维斯12分10篮板,新秀斯瓦尼根5分8篮板3助攻。

比赛回顾:开拓者末节锁定胜局

本场比赛是开拓者2017-2018赛季的主场揭幕战,开拓者主场摩达中心准备了非常精彩的出场秀。所有开拓者球员穿着红色连帽训练服,从弥漫着干冰气体的球员通道里跑出。回到主场的迈克勒姆和利拉德都非常陶醉,两个人最后出场,出来之后都来了一段自我陶醉的舞蹈。

开场后鹈鹕双塔给了开拓者很大的压力,努尔基奇减重后并不是考辛斯的对手。虽然开拓者占据了天时地利人和,但是却无法在主场获得领先。比赛进行了5分钟,场上风云突变,安东尼-戴维斯在争抢篮下进攻位置的时候,被顶了一下左膝。戴维斯当时就单脚蹦着走路,很快离开了赛场。之后鹈鹕方面传来消息,安东尼-戴维斯膝盖受伤,将接受核磁共振检查,本场比赛不会回归。

浓眉哥下场后,开拓者觅得良机,打出一波19比1的小高潮,不仅取得领先,而且将优势扩大到两位数。

第二节比赛中,鹈鹕祭出奇阵,将考辛斯放在替补席上,场上身高最高的球员只是2米06的迪亚洛。开拓者被这种乱枪打鸟的战术打的有些蒙圈,一下被对手追上比分。上半场还剩2分05秒,鹈鹕的摩尔三分命中,追平比分,双方战成44平。此后两队你来我往,鹈鹕以48比47领先结束上半场比赛。上半场比赛考辛斯拿到13分9篮板2助攻6失误;而开拓者的利拉德还没有移动战进球。

下半场易地再战,开拓者的阿米努和努尔基奇连续命中,帮助主队以55比50领先。第三节还剩4分45秒时,利拉德终于投中本场首个移动战进球。未曾想考辛斯从第三节剩余5分39秒时突然发难,连续拿到10分。考辛斯第三节单节拿到18分,帮助客场作战的鹈鹕以73比71领先。

第四节双方在场上陷入僵局时,开拓者的迈克勒姆站了出来,在第四节的前4分30秒时间里拿到12分,开拓者也取得6分的领先优势。利拉德在比赛还剩7分02秒时投中本场比赛的第二个进球,也是个人职业生涯中命中的第3000球。创下里程碑的利拉德再度三分命中后,开拓者的领先优势已经达到11分,此时距离比赛结束剩下6分19秒。

在开拓者穷追猛打的关键时刻,考辛斯却掉了链子,连续4次罚球仅仅命中1球。但随后开拓者的进攻陷入停滞,霍乐迪的三分命中后,鹈鹕在比赛剩余4分42秒时将分差缩小到3分,开拓者请求暂停。暂停后两队展开拉锯战,最终开拓者技高一筹,以103比93主场获胜,将主场揭幕战连胜纪录延续到17场。

比赛焦点:浓眉哥又遭伤病

客场作战的鹈鹕出师未捷身先死,浓眉哥安东尼-戴维斯在首节比赛中就受伤离场。戴维斯在比赛中并没有出现什么明显的碰撞动作,在第一节还剩下6分59秒时候突然离场,此后也没有重新上场。第二节比赛时,戴维斯回到更衣室,鹈鹕方面传来消息,浓眉哥因为膝盖受伤,本场比赛不会再上场。

愿伤病远离,愿浓眉哥小伤无大碍。

双方首发

新奥尔良鹈鹕:霍乐迪,摩尔,康宁汉姆,安东尼-戴维斯,考辛斯

波特兰开拓者:利拉德,迈克勒姆,阿米努,哈克勒斯,努尔基奇

(腾讯体育/嘟嘟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]