专栏:太阳积弱的多米诺 两年前已经推下

首页新闻NBA官网黄振2017-10-25 09:31
0

专栏:太阳积弱的多米诺 两年前已经推下

如果说尼克斯队是东部管理层昏庸的典型,那么在西部,太阳队无疑是近年来操作最失败的球队。他们从2013-14赛季的48胜球队,到目前球队内乱不断、揭幕战打出队史最大败仗、名义上的核心埃里克-布莱索寻求被交易的一团糟局面。《The Ringer》为我们细数,从2015年起,太阳队是通过哪些事后看来匪夷所思的操作,让球队堕落到目前的局面。

2015年2月20日:把以赛亚-托马斯交易给凯尔特人

这个赛季之前,国王用处理价把小托马斯送给了太阳,后者急于打破“小托马斯&布莱索&德拉季奇”三国杀的局面,凯尔特人此时上门,送出马库斯-索顿和骑士前10保护的乐透签,吞下了托马斯4年2700万美元的合同。

在凯尔特人,小托马斯很快成为全明星和“第四节之王”。目前小刺客正在克利夫兰休养臀伤,不过考虑到他在波士顿的辉煌经历,毫无疑问太阳亏大了。索顿最后美元跟太阳续约,太阳用骑士的选秀签和另一个签换到了2016年的8号签,挑中了马奎斯-克里斯。

太阳总经理莱恩-麦克唐纳日后也承认,交易小托马斯是个错误。

2015年2月20日:把戈兰-德拉季奇交易到热火

德拉季奇显然在太阳过得不开心,他也不愿意跟布莱索和托马斯分享球权。太阳选择跟热火和鹈鹕做出三方交易,把德拉季奇送到热火,得到了丹尼-格兰杰、约翰-萨尔蒙斯、热火前七保护的2018年首轮签和一个2021年的首轮签。

格兰杰最终在马库斯-莫里斯的交易中被送到活塞,萨尔蒙斯被球队裁掉。考虑到热火目前的实力,他们2018年的首轮签很可能不会在前七位之前了。留给太阳仅存的希望只剩下2021年的那个首轮签了。

2015年2月20日:送出湖人队15年的首轮签,得到布兰登-奈特

当时又是一笔雄鹿、太阳和76人之间的三方交易,太阳把泰勒-恩尼斯、迈尔斯-普拉姆利送给雄鹿,把湖人的首轮签送到76人(如果这个签落到2号和5号之间,这签要归凯尔特人),得到奈特和肯德尔-马绍尔(随后裁掉)。

两个赛季后,奈特作为球队第二高薪打起了替补(他签的是5年7000万美元的合同)。高工资、糟糕的防守和不佳的名声,让他很可能要砸在太阳手里了。

2015年7月3日:把马库斯-莫里斯交易到活塞

太阳队把马库斯送到活塞,也惹恼了他的双胞胎哥哥马基夫。因为兄弟俩选择降薪留在太阳,却落得一人被交易的局面。送走马库斯给了吃下阿尔德里奇合同所需的薪金空间,不过最终马基夫成了大麻烦。

2015年7月2日:在自由球员市场签下泰森-钱德勒

这笔签约终结了阿德来到太阳的可能性,阿德事后承认,能跟钱总联手增加了他来太阳的可能性。(在太阳这样一支摆烂球队,钱德勒老英雄无用武之地)

2015年7月4日:阿尔德里奇加盟马刺

太阳惨被发好人卡。

2016年2月2日:解雇杰夫-霍纳赛克,任命厄尔-沃特森为球队代理主帅

沃特森当时加盟霍纳赛克的教练组还不到一年,就被球队赶鸭子上架。

2016年2月19日:交易马基夫-莫里斯到奇才

马基夫当时跟球队矛盾不断,他一度用毛巾扔当时的主帅霍纳赛克。太阳把当时挣着4年3200万美元的马基夫送到奇才,得到克里斯-亨弗里斯(目前无业)、德胡安-布莱尔(正在佳得乐联赛打球)、一个最终被送到太阳,作为得到马奎斯-克里斯筹码的一部分的首轮签。

2016年4月20日:正式任命厄尔-沃特森为球队主帅

在2015年加盟太阳担任助教之前,沃特森唯一的执教经验是在发展联盟的奥斯丁马刺队担任过一个赛季的助教。

2016年6月24日:4号签选到德拉甘-本德、8号签选到马奎斯-克里斯

选两个位置重叠的年轻人——有没有搞错?

2017年2月24日:把PJ-塔克交易到猛龙

送出塔克,得到萨林杰和两个次轮签,从摆烂搏高顺位选秀权的角度看并无不妥。这笔交易极具象征意义,塔克是球队2012年夏天交易纳什以后仅剩的跑轰时代的球员,送走他“7秒或更少”时代彻底结束了。

2017年10月23日:解雇厄尔-沃特森,任命杰-特里亚诺为球队代理主帅

10月24日:决定让布莱索不再跟队

在炒掉主帅一天后,太阳宣布跟球队老将布莱索分手。太阳总经理麦克唐纳周二通知记者,这位老将将跟球队分手。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论