争议技犯功亏一篑 约基奇:今天输球怪我

今日热点NBA官网Franky2017-10-24 15:17
0

争议技犯功亏一篑 约基奇:今天输球怪我

北京时间10月24日,NBA常规赛继续进行,奇才在客场以109-104击败掘金,取得开季三连胜。

距离比赛结束还剩32.2秒,掘金以102-104暂时落后,一次暂停期间,掘金中锋尼古拉-约基奇在返回座位途中与奇才主帅斯科特-布鲁克斯发生了轻微的身体碰撞,而他也因之吃到了一次技术犯规。

“在场上你绝不能这么做,”奇才球星约翰-沃尔赛后谈及约基奇当时的行为,“在球员和队友间发生这种碰撞倒是并无大碍,但你绝不能对教练如此失礼,这就好比我对教练直呼其名,希望他在之后能公开道歉。”

虽然我们并不知道约基奇的这一行为是否是刻意为之,但在当事人奇才主帅斯科特-布鲁克斯眼里,约基奇绝不是一个如此冲动的孩子。

“这是一个尴尬而又奇怪的处境,”布鲁克斯赛后说道,“我其实并不认为他是故意那么做的,但那种事情确实发生了,在此之前我还从未有过这样的经历。”

在约基奇吃到技犯之前,仅仅落后两分的掘金其实还有大把的机会赶超奇才,但在他吃到技犯之后,比赛的形势瞬间风云改换,奇才后卫布拉德利-比尔抓住机会,在命中技犯罚球后,又以一记突破上篮帮助奇才锁定胜局。赛后谈及那次意外的技犯,约基奇表示自己很懊悔在当时没有留意身旁的情境。

“当时我试着抬头看记分牌,而后不小心撞到了教练。我对此感到十分抱歉,因为是我使球队陷入了艰难的境地。”

赛后谈到这一事件,掘金主帅迈克尔-马龙竭力出言为弟子辩解。

“我差不多看了有10遍录像,尼古拉(约基奇)也坚称自己绝不是故意的,”掘金主帅迈克尔-马龙赛后说道,“当时尼古拉是往场下走,而斯科特-布鲁克斯是往场上走,于是就产生了身体上的接触。在我看来,那样的判罚真是有些过了。”

“我并不认为他(约基奇)是故意的,斯科特-布鲁克斯是一名好教练,也是一个好人。在比赛陷入胶着之时,场上总会有些你难以解释的事情发生。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]