换帅效果立竿见影 太阳险胜国王获赛季首胜

太阳新闻NBA官网2017-10-24 12:33
0

换帅效果立竿见影 太阳险胜国王获赛季首胜

北京时间10月22日,太阳迎来换帅后首战,球队首节便一度领先国王22分,最终以117-115险胜国王。太阳队布克22分5助攻,克里斯19分,约什-杰克逊15分2抢断,布莱德索被冷藏;国王队坦普尔23分,福克斯19分5篮板4助攻3抢断,希尔德14分。

比赛图集

技术统计

本场之星:詹姆斯将功补过

这场比赛在最后时刻才进入了高潮,国王在比赛还剩58秒时将比分追为112平。之后詹姆斯运球出现失误,好在太阳做出了成功防守,而在比赛还剩14秒时,詹姆斯将功补过上篮得手,让太阳掌控了主动。这场比赛是詹姆斯NBA生涯第一次打首发,他就完成了10投8中拿18分和7次助攻的表现,可以说太阳这份双向合同超值。

比赛回顾:太阳险胜国王

在本赛季仅打三场比赛的情况下,太阳就解雇了前主教练厄尔-沃特森,并任命首席助理教练杰-特里亚诺为临时主教练。特里亚诺上任后先对首发阵容进行了调整,让詹姆斯取代了布莱索(布莱索已被太阳下令回家等待交易),并用克里斯替掉了约什-杰克逊,这样的变阵会给太阳带来怎样的变化?

太阳在第一节打出了换帅如换刀的感觉,在首节进行到7分53秒时,布克助攻克里斯完成空接,他们打出了13-2的开局。此后太阳继续扩大分差,在首节还剩2分07秒时,布克又助攻本德尔命中三分,他们又完成一波10-0的攻势,已经取得32-10的领先。首节过后,太阳36-17仍然领先19分之多。本节克里斯拿了10分。

在国王上一场负于掘金的比赛中,他们的五位首发仅得到25分,反倒是替补球员拿了54分。今天国王的替补球员再次打得更好一些,次节一上来库佛斯就补篮得手,接着他又助攻博格达诺维奇命中三分,在本节进行到9分钟时,福克斯抢断约什-杰克逊反击扣篮得手,国王已经将比分追至30-40。国王这一节干脆就让替补球员打,此后他们一度将分差缩小到5分,半场过后以51-59落后于太阳。本节博格达诺维奇拿了12分,福克斯则拿了7分。

经过中场休息的调整,太阳在下半场稳住了局势,第三节开场不久克里斯上篮得手,他们重新获得两位数的优势。在本节还剩5分01秒时,贾斯汀-杰克逊反击打三分成功,国王顽强地将比分追至67-72。但国王防不住太阳的攻势,在克里斯、丹尼尔斯等人分别得分后,太阳很快就再次拉开比分,三节过后他们87-76仍然领先11分。

在比赛还剩3分08秒时,詹姆斯命中三分,太阳109-98还领先11分。此后坦普尔回敬一记三分,太阳接连出现两次失误,斯坦打三分成功后,坦普尔又命中三分,国王在比赛还剩1分20秒时将比分追至107-109。比赛彻底进入白热化阶段,在布克命中三分后,坦普尔再中三分,布克又投三分不中,国王立即请求暂停。

暂停后福克斯抛投命中,国王将比分追平。此后福克斯又完成抢断,可惜未能完成反击。关键时刻刚刚被福克斯抢断的詹姆斯,完成了自我救赎的表现,他从左侧突破打板进球,只给国王留了14.8秒的时间。之后坦普尔突破造成对手犯规但两罚一中,国王立即采取犯规战术,在布克罚中两球后,太阳也采取犯规战术,希尔也是两罚全中。之后国王再犯规,丹尼尔斯两罚全中,坦普尔最后一投不中,太阳惊险胜出。

比赛花絮:那一球转了多少圈?

在本场比赛第三节还剩24秒时,坦普尔在左侧肋部跳投,皮球在篮筐上转了几圈后,有掉出来的趋势。这个时候现场的太阳球迷在起哄,但是令他们没有想到的是,皮球竟然再次在篮筐上转了几圈,然后落入了网袋内。至于那一球转了多少圈,大家可以看录像去数一数。

双方首发阵容——

太阳:詹姆斯、布克、沃伦、克里斯、钱德勒

国王:希尔、希尔德、贾斯汀-杰克逊、兰多夫、斯坦

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]