德罗赞斩获28分冠绝全场 力战到底拼光弹药

首页新闻NBA官网Tree2017-10-24 11:47
0

德罗赞斩获28分冠绝全场 力战到底拼光弹药

北京时间10月24日,多伦多猛龙队客场挑战圣安东尼奥马刺队。此役德玛尔-德罗赞再现高光表现,揽获全场最高的28分,但猛龙队在历经鏖战后还是以97-101不敌马刺队,两连胜就此终结。

德罗赞在赛季揭幕战的状态不甚理想,但此后他迅速做出调整,并在赛季第二战豪取30分,帮助猛龙队取得两连胜。

此役德罗赞延续了他在进攻端的火热状态,他在开局阶段的进攻欲望颇为强烈,他开场就接洛瑞助攻跳投命中,但随后两记投篮都没能打进。于是德罗赞在进攻端稍为收敛,利用他的牵制力为队友创造机会,并送出助攻帮助伊巴卡命中三分。伴随着比赛的进行,德罗赞逐渐找回了他的投篮节奏,在底角接鲍威尔传球命中三分,此后又凭借拿手的急停跳投再添2分。

次节开打,德罗赞在进攻端连送妙传,助伊巴卡连拿5分。此后,德罗赞通过制造犯规搏得罚球机会,但他次节的罚球手感不佳,两次站上罚球线都是两罚一中。随后德罗赞又在快攻当中强行突破打成2+1,把自己的得分提升到两位数。两队半场战罢打成平局,德罗赞半场拿到12分。

下半场开打后德罗赞在进攻端陷入沉寂,洛瑞与伊巴卡扛起猛龙队的进攻大旗。而韬光养晦的德罗赞此后则接管比赛,先是接洛瑞助攻空切扣篮得手,再是急停跳投打进,帮助猛龙队逐渐取得领先局面。但随后德罗赞在进攻端遭到马刺队的防守针对,他也借由自身的牵制力减轻队友所面对的防守压力,直到第三节后半段才通过罚球与突破挑篮涨分。

末节马刺队陡然发威,猛龙队陷入苦战,而德罗赞登场后挺身而出,中距离虚晃跳投命中,帮助猛龙队暂稳局面。但无奈马刺队越战越勇,猛龙队逐渐落后,而洛瑞在进攻端也迟迟没能找到感觉,于是德罗赞只能再度利用个人能力翻身跳投打进,随后又制造犯规两罚全中,并在最后时刻命中一记外线远投。但德罗赞最后时刻的高光表现还是难以逆改局势,全面开花的马刺队最后揽获胜果,而德罗赞的28分也打了水漂。

尽管如此,但德罗赞仍然可以昂首离开。他在进攻端的火力是猛龙队最大的仰赖,而他也没有辜负球队向他寄予的厚望。两连胜戛然而止,但猛龙队的新赛季才刚刚开始。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]