22+8末节隐形 登哥发挥平淡火箭痛失好局

首页新闻NBA官网Franky2017-10-24 10:55
0

22+8末节隐形 登哥发挥平淡火箭痛失好局

北京时间今天凌晨,NBA官方公布了常规赛首周的周最佳球员,西部这边,火箭当家球星詹姆斯-哈登凭借超群的领袖表现,生涯第14次加冕这一奖项。在刚刚过去的一周,哈登率火箭保持不败,雄踞西部榜首,而今天主场面对老冤家孟菲斯灰熊,哈登也希望能力克劲敌,延续开赛以来的强劲势头。

在克里斯-保罗因伤缺阵的这段期间,哈登不得不继续如他在上赛季那般成为球队唯一的核心控卫。但与上赛季所不同的是,火箭本赛季进攻人手更多,且打法也更为多样,而这也让哈登在组织上彰显创造力的同时,也可以尽情在个人进攻方面施展才华。首节比赛,哈登上来先是利用节奏上的变化命中一记急停三分,而后又接连在突破中制造杀机,先后帮助卡佩拉和戈登攻篮得手。首节战罢,哈登在个人进攻和组织上均有不俗斩获,轻松揽获7分3助攻。

次节回来,登哥依旧势不可挡,他的三分冷箭令灰熊猝不及防,而他的突破亦是如奔雷般迅疾,闪转腾挪间便把灰熊的内线御守切得粉碎。半场结束时,火箭在登哥的带领下保有7分的领先优势。

双方易边再战,灰熊依旧无法找到有效遏制登哥突破的方法。第三节刚一上来,登哥轻踩油门甩掉跟防的安德鲁-哈里森,上篮打中并造加罚,而在两分钟后,他又与内内打成精彩的传切配合,力压紧追不舍的康利再度上篮得分。鉴于灰熊外线防守的高强度压迫,哈登此役并没有漫无目的的在外线急于出手,而是屡次以强力突破予以对手痛击。他在本节单节揽下8分,带领火箭成功压制住了灰熊的竭力反扑。

然而到了末节比赛,哈登的表现却归于平淡,而这也使灰熊得以有机会将比分反超。距离比赛结束还剩2分46秒,焦急的哈登在一次进攻中一把推倒了盯防他的马里奥-查尔莫斯,并因此吃到技犯,这样的场面在登哥的生涯中实属罕见。而当比赛进入最后一分钟,随着哈登的反击上篮被小加一把盖掉,火箭开局以来的连胜势头也就此终止。

就今天的比赛来说,哈登的表现只能用平淡来形容。虽然他在开局阶段仍能有效串联起球队进攻,并在第三节能以出色的个人表现压制住灰熊的反扑。但到了最为关键的末节,他却未能如他以往那般在球队最为困难的时候挺身而出。末节比赛,哈登5投1中仅拿2分,这显然并非是我们所熟悉的登哥,总冠军之路道阻且长,希望登哥能在日后好好总结。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]