最后一分半统治攻防 字母哥迈向巨星行列

首页新闻NBA官网2017-10-24 10:51
0

最后一分半统治攻防 字母哥迈向巨星行列

北京时间10月24日,雄鹿队坐镇主场迎战黄蜂。

此前三场比赛,“字母哥”扬尼斯-安特托昆博表现爆炸,连续砍下30+,上一场比赛更是疯狂砍下了个人职业生涯新高的44分,表现势不可挡!

本场比赛,安特托昆博继续延续了自己的强势表现,里突外投,有攻有防。其中标志性的时刻是,第二节七分钟,黄蜂队弧顶回传准备重新组织,然而字母哥从斜刺里杀出,以一个不可思议的角度和速度直接冲出断下,打出快攻;又一回合,字母哥继续持球快攻,面对多人夹击,前有追兵后有堵截,直接强上,迎着卡明斯基迈出欧洲步上篮。

仅仅上半场就砍下19分6篮板2助攻。看起来,这已经成为了新一代“常规操作”。

下半场,字母哥有意寻找队友,使球队在第三节末第四节初打出一波21:10的冲击波。

而黄蜂队依然坚韧,在最后一分半时两队打平。这时,字母哥站了出来。

第一回合,字母哥边角挡拆,眼看对方内线空虚,直接祭出标志性的三分线外起步的欧洲步,造成对手犯规,两罚全中;防守端,面对沃克的持球单打,字母哥毫不失位,以身高臂展笼罩对手,逼迫对方仓促投篮不中,字母哥摘下篮板。

第二回合,字母哥持球观察,向内压缩一步,转外分球给米德尔顿,米德尔顿关键三分;黄蜂暂停后,挡拆分球,给篮下霍华德空篮进攻,字母哥大步跨过,直接劈脸盖下,送霍华德上罚球线。

第三回合,霍华德两罚不中,但兰姆拿到进攻篮板,直接持球杀入,字母哥在篮下等候,瞄准对方的攻击时机,倚住对手,伸手长臂盖下,保护下篮板,对方不得不犯规,字母哥两罚全中。至此,雄鹿队将胜利紧紧握在手中。

最终,字母哥全场砍下32分14篮板6助攻2封盖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]