双登49分小加26+5 火箭不敌灰熊初尝败绩

今日热点NBA官网Franky2017-10-24 10:39
0

双登49分小加26+5 火箭不敌灰熊初尝败绩

北京时间10月24日,NBA常规赛继续进行,灰熊在末节打出28-14的冲击波,最终以98-90逆转击败火箭。

火箭这边,戈登27分4篮板7助攻,哈登22分5篮板8助攻另有7失误,卡佩拉14分6篮板,巴莫特8分,安德森5分6篮板。

灰熊这边,小加索尔26分5篮板,康利17分3篮板4助攻,恩尼斯14分11篮板,查尔莫斯11分4助攻。

技术统计

比赛图集

周琦第一个出场

上一场比赛,由于火箭赢得十分轻松,因此周琦获得了7分24秒的出场时间。而本场比赛,周琦并未得到亮相的机会。不过主场出场仪式中,原本应该第一位出场的阿里扎,特意将周琦叫了过来,让他第一个登场亮相。这既是老兵对新秀的“调戏”,也体现了火箭队内融洽的气氛。

本场之星:小加索尔统治内线

本场比赛小加索尔贡献26分5篮板,表现相当亮眼,比赛最后关头,他还给了哈登一记关键的封盖。在他的带领下,灰熊从几度落后两位数的坑里爬了出来,并最终反败为胜。

比赛走势:火箭惨遭逆袭

小加索尔开场进攻十分强势,一次暴扣得手后,哈里森快攻暴扣再添2分。小戈登突袭上篮得手,哈登造犯规两罚全中,8-8。随后哈登与小戈登连续投中三分,休城一波8-2将分差逐渐拉开。正所谓火箭一旦外线一开,灰熊便有些招架不住。好在凭借内线的强势,灰熊还是能与休城相持。新秀布鲁克斯上篮得手,20平。巴莫特与哈登连得6分,莱特完成暴扣,查莫斯最后关头两罚全中,将首节比分定格在26-24,火箭暂时领先2分。

查莫斯造犯规两罚全中,灰熊将分差维持在2分,内内打成2+1,小戈登外线骗到犯规3罚全中。随后又是小戈登,外线三分命中,比分变成39-30。灰熊连续追击,马丁强攻得手,双方又只差3分。好在每每灰熊展开追击时,小戈登总能在外线及时输出。半场行将结束前,小戈登投中三分,小加索尔造犯规两罚全中。哈登试图抢时间打一个2换1,他先是超远距离投中,半场临近结束前压哨上篮得手,帮助火箭以57-50带着7分优势进入下半场。

哈登与小戈登连续冲击得手,比分不知不觉变成65-53,火箭已经取得12分的领先,迫使菲兹戴尔请求暂停。暂停过后恩尼斯与康利连续罚球,帕森斯侧翼三分投中,内内上篮得手,巴莫特冲击制造小加索尔个人第4犯,两罚全中后比分又变成了69-59,火箭将优势重新扩大到两位数。然而之后的比赛哈登连续出现失误,裁判又给了内内一次技术犯规,查莫斯弧顶后撤步投中三分,67-69。哈登突破上篮止血,塔克紧跟着投中三分。三节结束前凭借内内的上篮,火箭以76-70继续维持领先。

小戈登下半场手冷,于是果断制造犯规两罚全中,安德森底角投中三分后,又是小戈登突袭上篮得手,83-73,迫使灰熊又要请求暂停,并将小加索尔重新替换上场。查莫斯跳投得手,小戈登侧翼再中三分,小加索尔完成2+1的进攻后,德安东尼将哈登替换上场。灰熊打出一波7-0,埃文斯远射命中,比分变成88-85,德安东尼必须请求暂停。

比赛结束前3分02秒,康利投中三分,双方战成88平。哈登与查莫斯随后爆发冲突,查莫斯倒地后先绊人,哈登怒推后者一把,几乎造成殴斗,所幸双方球员及时拦阻,哈登被补吹进攻犯规后,双方还各自吃到技犯。恩尼斯完成2+1,哈登与卡佩拉连线,康利侧翼投中三分,火箭以90-94落后。关键时刻裁判做出神奇判罚,球砸到裁判身上出边线后,裁判居然判给灰熊球权。火箭无力回天,只能缴枪投降。

比赛花絮:帕森斯遭遇最大嘘声

尽管过去曾是火箭旧将,尽管帕森斯在航天城曾留给过球迷美好的回忆,但当高富帅出场后,整个丰田中心球馆却爆发出了雷鸣般的嘘声。很显然,球迷非常不喜欢2014年夏天,帕森斯离开火箭,加盟小牛的方式。

双方首发阵容

火箭:哈登、小戈登、阿里扎、安德森、卡佩拉

灰熊:康利、哈里森、恩尼斯三世、马丁、小加索尔

(腾讯体育/杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]