西蒙斯三双恩比德30分 76人拔活塞取赛季首胜

今日热点NBA官网Moon2017-10-24 09:29
0

西蒙斯三双恩比德30分 76人拔活塞取赛季首胜

北京时间10月24日,活塞主场迎战76人,最终76人以97-86战胜对手取得赛季首胜。

76人队西蒙斯11中8砍下三双:21分12篮板10助攻,这是他职业生涯第一次三双;恩比德15中11得到30分9篮板2抢断,考文顿13分5篮板2助攻4抢断,富尔茨2分2篮板3助攻1抢断,雷迪克7分7篮板。

活塞队杰克逊16分5篮板7助攻,布拉德利15分,德拉蒙德14分14篮板,哈里斯11分4篮板。

精彩图集

技术统计

本场之星:恩比德西蒙斯双核发威

囤积天赋、备受期待的76人开季表现令人失望,他们3场比赛难求一胜,上一场更是被多伦多猛龙血洗32分。今天“大帝”复出表现强势,在28分钟内15投11中,罚球8罚7中,高效砍下30分9个篮板2次抢断。西蒙斯在前三场比赛均送出10+10+5的全面数据基础上,本场比赛更进一步,他在33分钟内11投8中,6罚5中,送出21分12个篮板10次助攻,拿下个人生涯首次“三双”。两人联手在场时,76人在攻防两端都完全统治了比赛,可以预见,将来这两人的组合必将成为联盟最具威利的二人组之一。

比赛回顾:

上一场轮休的恩比德此役复出,开场连进两球,考文顿右侧45度飙中三分,76人取得了7-0的完美开局。雷吉左侧强突上篮为活塞拿下第一分,哈里斯和布拉德利先后开火,活塞回敬一波7-0。西蒙斯展现状元秀实力,连续3次在罚球线附近强攻得手,率领76人18-9领先。又是哈里斯和布拉德利在外线命中三分,“庄神”在禁区内翻江倒海,活塞追至19-24。此时西蒙斯连投带罚再添4分,“大帝”在只剩3秒时弧顶果断出手,稳稳命中,首节结束,76人31-22领先。

次节沙里奇秀出多种进攻手段,突击篮下、三分、中投,一人连砍7分,帮助76人41-26领先。布拉德利和雷吉勉强为活塞涨分,“大帝”3次在内线强攻打进,贝勒斯三分开火,76人51-30取得了超过20分的巨大优势。主场作战的活塞不甘心就此认输,替补登场的加洛韦奉献两记三分,雷吉中投命中后又打成2+1,活塞在节末轰出一波11-2的攻击波后,半场结束追至43-56。

易边再战,恩比德强势打进两球,考文顿飙中三分,76人63-46重新扩大优势。活塞多点开花,五名主力各进一球,打出一波10-1的攻击波,将分差缩小至个位数。西蒙斯和恩比德主导进攻,率领76人72-60重新掌控局面。“庄神”强攻造犯规,两罚全中,加洛韦节末射入三分球,活塞在三节结束时67-75落后,继续维持比赛悬念。

末节活塞第二阵容持续追分,洛伊尔两罚命中,托利弗连砍5分,活塞只以74-77落后,逼得76人叫暂停。雷迪克和恩比德先后中投止血,但布拉德利和新科12号秀卢克-肯纳德也能有所回应,双方争夺进入白热化。考文顿挺身而出,打成2+1教新秀肯纳德“做人”,麦康奈尔也追进三分,76人90-80重新取得两位数领先。

终场前4分钟,贝勒斯压哨三分,却因为进攻犯规在先被判无效,下一回合布拉德利中投落袋,贝勒斯则在防守时扭伤脚踝,好在伤势无碍,他继续出战。终场前1分15秒,西蒙斯送出妙传,“大帝”肆虐篮下打成2+1,这一球帮助西蒙斯达成“三双”,帮助“大帝”得分突破30分,更是帮助76人锁定胜局。最终76人客场97-86击败活塞,取得本赛季首场胜利。

双方首发:

76人:杰里德-贝勒斯、JJ-雷迪克、本-西蒙斯、罗伯特-考文顿、乔尔-恩比德

活塞:雷吉-杰克逊、艾弗里-布拉德利、托拜亚斯-哈里斯、斯坦利-约翰逊、安德烈-德拉蒙德

(腾讯体育)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论