科尔:勇士低迷无关自满 得怪备战不佳防守习惯差

勇士新闻NBA官网W42017-10-24 01:15
0

科尔:勇士低迷无关自满 得怪备战不佳防守习惯差

北京时间10月24日,据《湾区新闻》报道,勇士主帅史蒂夫-科尔认为球队开季表现不佳不是因为球员陷入了自满情绪而表现懈怠,他认为球队季前备战不够充分是原因之一,此外球员们在防守端的不良习惯也是导致输球的重要因素。

就在一周之前,勇士看起来仍是无可阻挡的。他们的阵容深度具有如此压倒性的优势,以至于所有球队都在研究他们是否存在弱点。他们在球场内外的表现始终如一,让人不禁觉得他们完全可以让教练插兜冠。

然而勇士却在新赛季的前三战中吃下两场败仗,追平了他们自2009-10赛季以来赛季最差开局。值得一提的是,那个赛季勇士仅仅26胜56负。

如果你认为眼下这支勇士会重蹈覆辙,那就太荒谬了,他们毕竟是新赛季总冠军的最大热门。在他们队内,球员也没有陷入恐慌。

“如果你去问在这更衣室里的任何人,没人会期待我们打出上赛季那样的表现,”勇士中锋扎扎-帕楚里亚在球队不敌灰熊后如此说道,“那很正常。或许这对我们更好。那会让我们更加刻苦,为四五六月的比赛做好准备。”

NBA传奇拉里-伯德曾说过,卫冕冠军容易陷入自满,那会让他们在三年征战后失去对胜利的渴望。对于受到的此类质疑,主帅史蒂夫-科尔笑道:“我已经是第四年了,不是吗?可我还是一刻不停啊。”

他随即严肃起来:“我真的很幸运能够在球员都走上巅峰的正确时间来到这支球队。我所试图要去做的事,就是让球员们保持高昂和鲜活的斗志,以及让助教们多去交流以避免球员们太快就厌倦了我的声音。”

勇士认为球队的问题不在于自满,而在于其他方面。

由于季前备战时间被压缩,期间还参加了中国赛,勇士减少了训练时间,这让他们不得不意识到球队的体能和节奏都落于人后。这让他们在防守端陷入了挣扎,无法很好地控制犯规。

科尔认为“那是主要存在的问题”,他批评球队“防守习惯真的很差。有太多的身体接触,在24秒最后关头有太多愚蠢的防守动作”。

斯蒂夫-库里首当其冲,他在与火箭的比赛中4犯,在与灰熊的比赛中5犯,那完全打乱了科尔的轮换策略。

库里自己明白需要去做些什么。

“你可以在不接触对手的情况下仍然打出侵略性的防守,”库里说道,“只需要清醒地意识到我的手和身体处在什么位置,这是我整个生涯都在做的事。当你试图利用身体去冒险,确确实实接触到对手并试图去抢断时,那是真的想多了。那会反咬你一口的。”

勇士不会任由事态继续发展,库里也不想继续陷入犯规麻烦。他们的进攻仍然是大多数球队难以企及的,只不过需要在防守端更加小心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]