末节15分接管比赛 神奇威少险完成逆转

今日热点NBA官网Taboo2017-10-23 11:29
0

末节15分接管比赛 神奇威少险完成逆转

昨天雷霆队客场爆冷不敌爵士,威少全场低迷仅得到6分,赛后有记者问到新赛季乔治和安东尼的加盟对于球队打法是否有影响,威少给出了否定的答案,“不,比赛还剩一样的,篮球这些年都是一样的,所以比赛也没有变化,”威少如是说,“我就是打出我的比赛,你知道的,比赛会告诉你怎么做,谁该投篮,对我来说这都不重要。”

但是对于现在这支雷霆来说,他们还是需要威少打出统治级的表现,来让球队顺利渡过三巨头的磨合期。想必以威少的性格,在经历了上一场的低迷之后,今天回到主场面对青年军森林狼,也将拿出自己120%的状态来应对。

但是上半场,威少似乎依然没有找到自己的手感,10次出手仅命中了3球,不过他通过自己优秀的场上视野帮助队友打开局面,这其中最大的受益者便是中锋史蒂芬-亚当斯。其中最具有代表性的是第二节的一次挡拆配合,威少击地精确找到了拆开后顺下的亚当斯,助攻后者轻松完成双手暴扣!但是上半场由于森林狼多点发威,雷霆队一直处于落后。

随着下半场的开始,威少逐渐开始接管比赛,先是绕掩护接球单骑杀入篮下1V3挑篮命中。然后又分球找到外线的安东尼,助攻其命中干拔三分,将分差成功缩小到了个位数。但这只是威少末节个人表演的预热。第四节还剩最后不到5分钟,威少佯装叫队友上前挡拆,随后在据三分线还有两步的位置,面对巴特勒的防守命中干拔三分,彻底吹起雷霆队反攻的号角。

此时的篮筐在威少的眼中仿佛如同大海一般,先是挡拆后义无反顾杀入内线上篮得手,将分差缩小至仅剩1分。随后再次干拔三分成功将比分扳平!让全场观众的激情彻底被点燃,在唐斯抛投命中之后,落后2分的雷霆仍然有机会拿下比赛。皮球交到拉塞尔的手上,就当人们认为他会像上赛季那样再次拯救雷霆,但这次威少换了一种方法,他突破分球给左翼外侧的安东尼,并用身体帮助其挡住防守者,安东尼也不负众望命中三分成功反超!

虽然维金斯最后命中打板三分完成反绝杀,但威少的表现不得不让人拍案叫绝,尤其是第四节单节砍下全场31分中的15分,全场还送出了10次助攻和5个篮板。并且在全队最需要他的时候扛起了全队的进攻,虽然再次遗憾失利,但威少状态的复苏还是给雷霆球迷吃下了一颗定心丸。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]