大号两双末节10分 大场面见小加索尔成色

首页新闻NBA官网黄振2017-10-22 12:27
0

大号两双末节10分 大场面见小加索尔成色

送走三老卡特、托尼-阿伦和兰多夫,灰熊队新赛季变化的决心相当之大。而球队改变球风并未让小加索尔的表现受到多少影响,面对全联盟的“公敌”勇士。小加索尔砍下34分14个篮板,趁勇士打背靠背的功夫赢下一场颇具含金量的胜利。

面对勇士这样众星云集的球队,只靠小加爆发显然不够,这需要他承担领袖责任鼓舞全队。最终灰熊全队5人上双,另外三人得到8分以上,可谓全民皆兵。

首节开始加索尔就助攻小将哈里森三分命中,虽然手感不佳,但小加的大手在不断收下篮板球。首节结束前4分43秒,小加接到恩尼斯的传球跳投命中。虽然跑跳能力不佳,但小加的基本功绝对扎实,此后他又命中一记后仰跳投。

从上赛季起,三分就成为小加常规武器库中的一项。次节6分47秒,在格林三分不中后,小加抢下防守篮板,来到前场接康利的助攻三分命中,灰熊把分差拉大到两位数。小加的内线杀伤力惊人,格林和伊戈在他身上都付出了投篮犯规的代价。

第三节是其他球队跟勇士交手时最容易崩溃的节次,小加则继续在勇士内线兴风作浪。19秒钟里小加连续造帕楚里亚犯规,四罚全中。把格鲁吉亚人打下去后,小加又投中三分。

勇士末节顷刻间把17分分差缩小到9分,让加索尔不得不在还剩8分钟时上场。西班牙人上场就管用,命中勾手。而他的转身后仰今天实在是神准,踩着三分线就是能稳稳命中。勇士最后时刻失去冷静,让灰熊主场收下这场对卫冕冠军的胜利。

从赛季前几场比赛看,灰熊并未因为几名老将的离去而对未来失去方向。作为球队领袖,小加非常出色地完成自己的工作,带领球队完成球风的改变。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]