鲍尔化身纪录收割机 疯砍准三双扬威凤凰城

首页新闻NBA官网Tree2017-10-21 13:27
0

鲍尔化身纪录收割机 疯砍准三双扬威凤凰城

北京时间10月21日,洛杉矶湖人队客场以132-130险胜菲尼克斯太阳队,新科榜眼朗佐-鲍尔此役迎来爆发,疯砍下29分11篮板9助攻的高光数据,艳压全场。

鲍尔在揭幕战仅拿到3分9篮板4助攻的数据,令人大失所望,但是一如他在夏季联赛的表现那般,第二场比赛才是属于他的表演时间。

朗佐-鲍尔此役在进攻端状态回暖,不仅接连送出助攻为队友做嫁衣,在投篮方面也大放异彩,既有弧顶的三分发炮命中,也有突破后的转身后仰跳投。首节战罢,朗佐-鲍尔就已拿到6分4篮板3助攻的全面数据。

次节开打,鲍尔刚登场就与凯尔-库兹玛在高位进行挡拆配合,并送出妙传助库兹玛顺切扣篮得手。太阳队有意限制鲍尔的挡拆突破,但防线的收缩却给鲍尔提供了三分投篮的机会,他并没有浪费外线投篮的机会,抬手命中三分。此后,鲍尔抢下篮板并给科里-布鲁尔送出跨越全场的长传,但可惜的是布鲁尔没能把握住机会,快下扣篮失手。半场结束,鲍尔的数据增涨为9分5篮板5助攻。

易边再战,鲍尔牢牢把控着湖人队的进攻大势,底线切入上篮、突袭篮底补篮、外线发炮与妙手传球都信手拈来。在鲍尔的统领下,湖人队反超比分并一度建立起两位数的领先优势。在第三节的最后阶段,鲍尔再掀进攻高潮,先是急停翻身强打命中,随后又在推进中急停命中三分。三节战罢,鲍尔拿到21分7篮板7助攻。

末节开打,鲍尔连续收获篮板与助攻,而在末节最后阶段,鲍尔接管进攻,通过连续强突涨分,帮助湖人队稳住阵脚,压住太阳队的疯狂反扑。伴随着终场哨声响起,湖人队获得赛季首胜,而鲍尔的数据也定格在29分11篮板9助攻。

需要留意的是,自1983-84赛季以来,只有鲍尔能在生涯第2战就轰下至少25分10篮板9助攻的全面数据;另外,鲍尔此役所拿到的29分也刷新了自1963年以来湖人新秀在生涯前两战的最高得分纪录。

就本场比赛的表现来看,鲍尔的榜眼威名可谓名副其实,而他与湖人队在新赛季的前景也值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_hsxie]