两队多人上双激战最后一秒 森林狼险胜爵士

首页新闻NBA官网2017-10-21 10:42
0

两队多人上双激战最后一秒 森林狼险胜爵士

北京时间10月21日,森林狼与爵士战至最后一秒,最终森林狼主场100-97险胜爵士,维金斯21分,唐斯20分10篮板2封盖,克劳福德17分,巴特勒13分5抢断,蒂格和别利察各10分;爵士队胡德20分4助攻,卢比奥19分10助攻,费沃斯16分,英格尔斯14分,戈贝尔10分12篮板。

比赛图集

技术统计

本场之星:超级第六人克劳福德末节发威

本场比赛克劳福德作为第六人在第四节力挽狂澜,最后时刻他的关键三分帮森林狼反超比分,全场比赛他10投6中得到17分。

比赛回顾:胡德伤退 克劳福德三分定乾坤

在常规赛首场对阵马刺的比赛中,森林狼以99-107客场落败,爵士虽然休赛期送走了海沃德和希尔,不过他们依然以106-96逆转击败掘金取得开门红,而这也是卢比奥休赛期被森林狼交易到爵士后首次面对老东家。

首节比赛维金斯和唐斯率先发力帮助森林狼取得领先,不过爵士在戈贝尔内线强攻下丝毫不落下风。随后两队在进攻节奏上并不是很快,得分因此并不是很多,首节结束森林狼19-16领先爵士。

第二节爵士队加强防守,同时连续杀伤内线,老将乔-约翰逊尽心尽力帮助爵士追平比分,胡德抢断快攻完成2+1,并助攻约翰逊上篮得分后爵士反而以28-23领先,森林狼被迫暂停。唐斯连续篮下勾手得分为森林狼止血,随着蒂格快攻上篮得手森林狼终于反超比分,随着维金斯压哨三分命中,森林狼46-42领先结束上半场。森林狼的维金斯半场得到16分4篮板,唐斯11分5篮板,爵士的戈贝尔得到10分4篮板。

第三节爵士增加突破分球获得更好的进攻机会,让他们不但反超森林狼,并一度压制对方火力。森林狼仅能依靠球员的个人单打能力得分,在维金斯和巴特勒命中高难度得分后总算以一波12-0的得分攻势让森林狼70-65领先结束第三节。

第四节胡德艰难帮助爵士追平比分,不过别林察的三分和超级第六人克劳福德的挑射上篮让森林狼76-71领先,爵士提前叫暂停。暂停过后爵士始终无法阻止克劳福德,克六连续命中。比赛进行到6分23秒表现出色的胡德在防守时扭伤脚踝,随后坐到场上握着自己的跟腱位置,无法走动的他被队友抬下场。森林狼趁机将领先优势扩大到两位数,不过英格尔斯用爵士下半场的第一个三分追近比分,分差追到5分森林狼喊暂停稳局势。唐斯和维金斯再次出现上赛季的错误,各种进攻和防守失误,还好森林狼休赛期引进的巴特勒和克六足够稳定,攻防两端为森林狼做出贡献。不过卢比奥突然杀出罚球五中五,让两队在1分3秒打成95平,暂停过后森林狼失误,卢比奥两罚一中爵士领先1分,克劳福德一记高难度的底角三分让森林狼98-96在比赛还剩27.5秒时领先。爵士随后一次进攻连续不中,巴特勒抢下关键篮板球命中罚球让森林狼100-96领先。爵士虽然获得一次技术犯规罚球,但是三分不中,最终森林狼100-97击败爵士艰难赢得新赛季的主场首胜。

比赛花絮:卢比奥重回明尼苏达 遭新狼王垃圾话

这是卢比奥休赛期被交易到犹他爵士后首次回到明尼苏达,在效力森林狼六年的时间里,卢比奥助攻2990次,抢断747次,这些都排在森林狼队史的第二名,仅次于凯文-加内特。有意思的是比赛进行到第四节,巴特勒和卢比奥还发生口角,主场球迷结果把嘘声送给了卢比奥,本场比赛最后时刻卢比奥一人砍下8分帮助爵士95-95追平比分,全场比赛卢比奥面对旧主砍下19分10次助攻。

球员报告:胡德受伤离场

比赛进行到第四节6分23秒表现出色的胡德在防守时扭伤脚踝,随后坐到场上握着自己的跟腱位置,无法走动的他被队友抬下场,受伤离场前他得到20分4助攻是爵士表现最出色的球员。

双方首发阵容:

森林狼:蒂格、维金斯、巴特勒、吉布森、唐斯

爵士:卢比奥、胡德、英格尔斯、费沃斯、戈贝尔

正文已结束,您可以按alt+4进行评论