大帝手感冰冷仍具领导力 费城依然相信过程

76人新闻NBA官网2017-10-21 09:59
0

大帝手感冰冷仍具领导力 费城依然相信过程

北京时间10月21日,76人主场迎战凯尔特人。本场比赛,恩比德全场16投仅4中,11分14篮板3助攻2封盖。

今天是新赛季恩比德的主场首秀,但这个夜晚似乎对于他来说有些挣扎。

恩比德与西蒙斯搭档首发,开场恩比德就频频在外线开火,无论是跟进追身,还是他熟悉的挡拆外切,恩比德出手很自信,但无一命中。

这给恩比德带来了很大的困扰。在76人阵中,因为西蒙斯等人的存在,进攻空间很小,很依赖恩比德的外线火力。另一方面,恩比德的身体状况使得他也尽量避免硬碰硬的打法,主要依靠外线手感来得分。

因此,手感冰冷确实很困扰上赛季大杀特杀的恩比德。从比赛间隙可以看到,恩比德在场下一直做着投篮动作,试图搞清楚是哪里出了问题。

在手感冰冷的情况下,恩比德拿出了自己的另一大武器——造犯规。第一节凯尔特人打出一波6-0之后,恩比德在低位面筐晃动转背身强攻,造成对手犯规;不久后又在卡位中造成对手犯规;第二节再造成布朗犯规。当他走上罚球线时,依然振臂起势,让主场观众为之欢呼。

进攻端不佳,但恩比德在防守端依然存在感十足。当他在场上时,凯尔特人很难攻击篮下,频频被迫外线出手。结果是,在第三节,凯尔特人很长时间没有运动战进球,仅能凭借罚球勉力维持。

而恩比德,还努力策应队友。弧顶手递手给贝勒斯中投命中;低位策应传空切的富尔茨篮下命中。以及继续杀伤、篮下接富尔茨传球轻松得分。

以至于,当第三节他被换上场时,尽管此前只有8投0中,但全场观众依然齐声高喊:“相信过程!”,而当他罚球时,全场高喊“MVP!”,球队瞬间起势。这就是他为76人所带来的气质和影响力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]