三节潜伏末节开火 欧文21分决胜关键时刻

首页新闻NBA官网2017-10-21 09:50
0

三节潜伏末节开火 欧文21分决胜关键时刻

北京时间10月21日,凯尔特人客场对阵76人。

季前赛中,凯尔特人两胜76人,就此结下恩怨。一开场,欧文一拿球,全场漫天嘘声。但在嘘声之中,欧文并未慌乱,而是低调而勤恳地履行着控卫的职责,运转球队,通过挡拆攻击恩比德。在开场自己命中一记三分,接着助攻贝恩斯命中中投之后,彻底使恩比德陷入两难。

但在后半节,欧文长久没有出手,手感收到影响,除了一次补篮和一次空切之外,外线跳投全部打铁。甚至,在第二节的后半段,欧文底角单打,自己祭出招牌的花式运球时居然自己运丢了,这也足以显示出他独自带队有多么疲劳。

更艰难的是,因为外线缺乏足够的持球手和投篮威胁点,随着比赛的深入,76人肆无忌惮地在挡拆中包夹欧文,欧文意欲分球,但拔剑四顾心茫然,队友纷纷打铁。

第三节,凯尔特人陷入得分荒,四分半钟没有运动战进球。而欧文依然受到对方的重点照顾,努力寻找队友。而凯尔特人依靠罚球勉力支撑。

最终,比赛来到第四节,最后六分钟,欧文重新回到场上。或许很难想象,一位前三节只靠补篮和零星几个空切来得分、毫无存在感的这位球员,会在接下来几分钟做到什么。但也似乎不值得意外,毕竟他是凯里-欧文。

欧文回到场上,针对着富尔茨的防挡拆问题和恩比德面对投射型后卫的问题,连续用挡拆攻击。先是底线借掩护直接跳投命中,拿下两分;接着在弧顶又打挡拆,再次急停命中;下一回合,欧文快攻,从底角回传四十五度三分球,把他最喜欢的投篮点让给了队友,助攻拉金三分命中;再下一回合,欧文在四十五度三分晃动,造成三分犯规,罚球命中。

至此,比赛失去悬念。欧文第四节后半段的关键时刻表演帮助球队拿下了这场胶着的比赛,欧文全场21分6篮板4助攻。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yiewang]