威少三双甜瓜对老东家砍22分 雷霆大胜尼克斯

今日热点NBA官网Moon2017-10-20 10:39
0

威少三双甜瓜对老东家砍22分 雷霆大胜尼克斯

北京时间10月20日,雷霆主场迎战尼克斯,最终雷霆以105-84大胜对手取得赛季首胜。

雷霆队安东尼22分1篮板1助攻2抢断2盖帽,乔治28分6篮板1助攻1抢断1盖帽,威斯布鲁克豪取三双:21分10篮板16助攻,这也是联盟本赛季第一次三双,亚当斯12分5篮板5抢断3盖帽。

尼克斯队波尔津吉斯31分12篮板1助攻1盖帽,坎特10分7篮板3抢断,奥奎因6分10篮板,新秀尼利基纳出场6分钟,送出1助攻。

精彩图集

技术统计

本场之星:威少屡次改变局势

虽然威斯布鲁克的得分没有乔治和安东尼高,但是当双方陷入苦战的时候,威斯布鲁克多次挺身而出带领雷霆度过难关。第二节中段当尼克斯将比分反超后,威斯布鲁克先是反击打三分成功,接着又助攻安东尼命中跳投,带领雷霆连得5分稳住局势;而第三节中段,威斯布鲁克连续助攻亚当斯和罗伯森完成空接,他自己也有得分进账,带领雷霆打出11-1的攻势,将领先优势扩大到20分。

比赛走势:雷霆三节奠定胜局

这场比赛是安东尼在今年休赛期离开尼克斯之后,第一次以对手的身份面对尼克斯,他把这场比赛看得非常重,他的妻子拉拉和儿子也都来到了现场,因为他想利用这场比赛来结束自己的“尼克斯篇章”。“这对我来说是一场重要的比赛,因为这对我来说是一个结束在那里的篇章的机会。”安东尼说,“我不认为那一章已经结束了。我想当我穿着雷霆的球衣出现在赛场上时,那一篇章就应该结束了。我不想证明什么,我只想赢球。”

开场不久安东尼就命中三分,接着亚当斯上篮得手,雷霆打出5-0的开局。但雷霆出现了过多的单打,他们前12次出手仅命中3球。在双方战成10平后,雷霆对阵容进行调整,阿布里内斯一上来就投中三分,接着乔治又连投带罚连得4分,在首节进行到4分31秒时,威斯布鲁克反击上篮得手,雷霆完成一波10-2的攻势,将比分拉开到20-12。暂停后比斯利命中跳投,但他落地时左脚踩到威斯布鲁克的脚上,扭伤左脚踝提前退赛。不过尼克斯却打出追分势头,在波尔津吉斯命中最后一球后,他们在首节结束时将比分追至24-27。

雷霆三巨头显然还需要磨合,他们有太多的单打独斗,次节开场不久奥奎恩助攻波尔津吉斯命中三分,接着他自己又补篮得手,尼克斯连得5分将比分反超。在僵持了很长一段时间后,威斯布鲁克站了出来,他在反击打三分成功后,又助攻安东尼命中跳投,雷霆连得5分稳住了局势。威斯布鲁克在次节后半段明显加强了突破,这提升了雷霆的进攻效率,最后时刻乔治抢断成功并反击扣篮得手,雷霆完成13-2的攻势,在半场结束时取得53-42的领先。三巨头在上半场合砍44分,但雷霆44投17中命中率只有38.6%。

第三节雷霆的进攻更顺畅,安东尼在为乔治做掩护,亚当斯也在为安东尼打挡拆,在本节进行到8分56秒时,罗伯森反击上篮得手,雷霆完成一波8-2的小高潮,将比分拉开到62-46。尼克斯并没有崩盘,他们回敬一波6-0的小高潮,将分差缩小到10分。但是双方的实力差距还是明显,雷霆稍一发力就能拉开比分,在本节进行到3分23秒时,威斯布鲁克攻篮得手,雷霆完成一波11-1的攻势,很快就将比分拉开到73-53。此后雷霆一直保持着20分左右的领先优势,在格兰特压哨命中后,他们带着79-59的领先进入第四节。

巨大的分差让比赛早早失去悬念,尼克斯在第四节也未能构成威胁,雷霆一直保持着两位数的优势,在比赛还剩3分56秒时,威斯布鲁克抢到防守篮板,这是他本场比赛的第10个篮板,从而完成三双表现。最终雷霆以105-84击败尼克斯,取得赛季开门红。

比赛意外:比斯利扭伤左脚踝

在首节进行到3分27秒时,比斯利在左侧底角命中跳投,但是在落地的时候,他的左脚踩到威斯布鲁克的脚上,扭伤了左脚踝。最后在队友和队医的搀扶下,比斯利才单脚跳着回到更衣室。据前方记者传回的最新消息,比斯利在更衣室里接受了X光检查,被确诊为左脚踝扭伤,并且不会回到比赛中。比斯利在今年夏天以一份一年底薪合同加盟尼克斯,这场比赛是他的尼克斯生涯处子秀,结果他只打了1分钟就受伤。

比赛花絮:威少、甜瓜妻儿现场观战

这场比赛是安东尼雷霆生涯的处子秀,尽管他和妻子拉拉-安东尼已经是貌合神离,但是拉拉还是带着他们的儿子基扬-安东尼来到现场观战。除此之外,威斯布鲁克的妻儿也来到了现场,威斯布鲁克的妻子Nina还在社交媒体上晒出了她们母子俩现场观战的照片。照片中的小威少穿着雷霆的0号球衣,还戴着一副黑色的耳机。威斯布鲁克的儿子诺阿-拉塞尔-威斯布鲁克在今年5月17日出生,这是他第一次来现场观看父亲的比赛。

双方首发阵容——

雷霆:威斯布鲁克、罗伯森、乔治、安东尼、亚当斯

尼克斯:塞申斯、李、小哈达威、波尔津吉斯、坎特

正文已结束,您可以按alt+4进行评论