瓦兰23分迈尔斯22分 猛龙主场轻取公牛

NBA官网2017-10-20 09:53
0

瓦兰23分迈尔斯22分 猛龙主场轻取公牛

北京时间10月20日,猛龙主场117-101轻取公牛,猛龙队瓦兰丘纳斯23分15篮板,新援CJ-迈尔斯三分9投6中拿下22分,洛瑞7投4中12分9助攻,德罗赞9投2中11分5助攻;公牛队拉文、邓恩、佩恩、米罗蒂奇休战,波蒂斯禁赛,罗宾-洛佩兹18分8篮板,马尔卡宁17分8篮板。

比赛图集

技术统计

关键球员:CJ迈尔斯替补发威

猛龙队的核心是德罗赞和洛瑞,不过为本场比赛打下胜利基础的反而是替补CJ迈尔斯,在猛龙主力和公牛打成25-23后,CJ迈尔斯率领替补打出一波20-2的超级攻击波迅速将领先优势扩大到20分,从而让猛龙随后占据场上主动,下半场也是他的两记三分彻底顶住对手的反扑攻势,全场比赛CJ迈尔斯12投7中,三分9中6,得到22分5个篮板,效率值为全场最高的+25。

比赛回顾:猛龙替补大发神威

公牛这边可谓伤兵满营,新加盟的拉文膝盖继续养伤至11月底,同样缺阵的还有佩恩和邓恩。而令人啼笑皆非的是,前些天赛前训练中,米罗蒂奇和波蒂斯两大主力发生内讧,双双缺席今日的比赛。反观猛龙虽然流失了约瑟夫、塔克、帕特森这样的实力悍将,但还是成功引进了CJ迈尔斯,并且续约了伊巴卡和洛瑞,主力阵容得以保留。两队在之前的季前赛中曾有过交手,当时猛龙125-104击败公牛。

一开场瓦兰丘纳斯在内线表现异常活跃,连续篮下得分,帮助猛龙取得领先,公牛外线手感更好,让他们紧要比分,首节还有一分钟,公牛凯西大手一挥,居然做出了五上五下的换人,靠着鲍威尔单节4中4的得分,首节结束猛龙以25-23稍稍取得领先。

第二节一开始猛龙在CJ迈尔斯的率领下打出一波得分高潮,在赖特2+1成功,分差已经拉大到两位数,随着阿努诺比三分命中猛龙35-23打停公牛。暂停过后公牛由于人员上的缺陷,始终无法展开有力反击,反而是CJ迈尔斯是越打越顺连续投篮命中,在命中反击三分后猛龙第二节一波20-2的攻击波让他们45-25领先20分,半场结束猛龙58-37领先公牛。鲍威尔拿下半场最高的15分,CJ迈尔斯得到14分,公牛得分最高的是砍下12分的洛佩兹。

第三节新秀马尔卡宁连拿八分让公牛追近比分,不过德罗赞和洛瑞的稳定组织和串联让猛龙依然将比分差距维持在20分上下。三节过后猛龙84-64依然领先公牛20分。

第四节公牛队展开最后一波的反扑攻势,不过又是CJ迈尔斯的两记三分帮助猛龙稳住局势,从而确保比赛胜利,最终猛龙117-101击败公牛。

比赛花絮:马尔卡宁意外获得先发

公牛队今年的七号秀马尔卡宁虽然是球队的重点培养对象,不过还不具备首发的实力,结果前几日公牛两大主力米罗蒂奇和波蒂斯训练时发生内讧,结果一个受伤一个禁赛,马尔卡宁非常意外地在职业生涯的首场比赛中获得了首发的位置,本场比赛虽然公牛不敌对手,不过马尔卡宁的表现依然可圈可点,全场比赛得到17分外加8个篮板。

双方首发阵容

芝加哥公牛:杰里安-格兰特、贾斯丁-霍乐迪、齐普泽、马尔卡宁、罗宾-洛佩兹

多伦多猛龙:洛瑞、德罗赞、诺曼-鲍威尔、伊巴卡、瓦兰丘纳斯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论