手感不佳关键时刻不手软 哈登带队两连胜

NBA官网Moon2017-10-19 12:56
0

手感不佳关键时刻不手软 哈登带队两连胜

新赛季揭幕战刚刚在甲骨文球馆战胜勇士,火箭队就马不停蹄地做客另一支加州球队——萨克拉门托国王。昨天“拖着一条腿打球”力克劲敌,今天这场比赛保罗最终高挂免战牌。火箭在詹姆斯-哈登的带领下再下一城,取得了新赛季的开局两连胜。

兴许是昨日鏖战的疲惫,今天的哈登投篮手感欠佳。除了开局帮助球队命中第一记三分外,哈登之后的8次三分出手全都打铁。

作为球队领袖,哈登的领导能力不仅体现在自己的得分能力,当然还有带动队友的能力。本场比赛第一攻就是由哈登创造出来的机会,从而助攻卡佩拉空接暴扣。有了大哥的突破吸引防守,卡佩拉在内线如鱼得水,予取予求,本场他12投10中,投篮命中率高达83.3%。

不过今天火箭队整体外线手感不佳,不光哈登自己,三分射手群的其他成员命中率也都不高;而国王队新老结合的阵容又打得异常顽强,因此尽管有着实力上的差距,但两队的比分始终没有拉开。

末节国王甚至一度将分差缩小到只差1分,此时哈登的外线手感终于苏醒了。从末节2分钟过后,哈登连续命中2记三分(此前三分球9投1中)。接连着又是突破上篮和助攻队友,火箭最终保持住了领先优势,取得了本场比赛胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuemu]