首秀两双比肩基德 小史密斯成小牛最大惊喜

今日热点NBA官网Taboo2017-10-19 12:34
0

首秀两双比肩基德 小史密斯成小牛最大惊喜

身为今年的9号秀,小牛队的小丹尼斯-史密斯代表球队先发出场揭幕战的比赛,这位年仅19岁328天的新秀也成为了小牛队史最年轻的先发球员。主帅卡莱尔也对其赞不绝口,认为他拥有球队队史绝无仅有的优秀天赋,“他在很短的时间里便学到了很多东西,”卡莱尔在采访中说道,“当你还是一个19岁的菜鸟的时候就被委以首发重任,总会有许多挑战接踵而至,而我一直在鼓励他要保持耐心。”

而今天小丹尼斯-史密斯的表现显然没有让主帅失望,开场后的首次进攻,他就向全场的小牛球迷们展现了自己惊人的爆发力。将球交给马修斯之后,自己空手跑向篮筐空中接球完成空接,用一记势大力沉的双手暴扣向NBA宣告自己的到来!随后在半分钟不到的时间里,史密斯再度快速推进,身体对抗之后滞空投篮命中连得4分。

随后小史密斯还展示了自己开阔的场上视野和出色的传球组织功底,挡拆后回传给球队老大哥诺维斯基,助攻后者命中三分球。第二节二人故技重施,德克再中三分帮助小牛队成功反超比分。如果说上半场史密斯是小试牛刀的话,那么下半场比赛才是他真正的表演。

下半场仅仅两节比赛,他一人便送出了7次助攻,让小牛进攻的运转极为流畅,第三节打出了35-24的单节比分,一举抹平了半场时11分的劣势。在这其中,韦斯利-马修斯堪称是最大的受益者,下半场他命中了5记三分球,其中大部分都来自于史密斯的助攻。

第四节还剩不到两分钟,小牛队成功防住了老鹰对内线的冲击,史密斯接球推进到前场,准确找到了跟进的哈里森-巴恩斯,助攻其上篮打进后帮助小牛扳平比分的同时,也让自己的助攻数达到了10次,成为NBA历史上最年轻首秀砍下得分、助攻两双的球员,之前这一纪录的保持着是杰森-基德。

全场比赛小丹尼斯-史密斯砍下了16分10助攻,对于一名新秀来说,首秀完成这样的表现可以说是满分收场,也让人们看到了他未来发展的空间,相信伴随着赛季的进行,他还会给我们带来更大的惊喜!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]